20-летний ангарчанин продавал в интернете несуществующие автомобили

По инф. Телеинформа   
30.01.2019

За продажу несуществующих автомобилей 20-летний ангарчанин отправился в колонию-поселение на 4,5 года.

Как сообщает пресс-служба Ангарского городского суда, он рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого 20-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении двух мошенничеств.

В июне 2018 года молодой человек разместил в сети Интернет объявления о продаже автомобилей, которых в собственности не имел. В ходе телефонного разговора с потенциальными покупателями злоумышленник просил их переводить на банковскую карту деньги в качестве предоплаты за машину. После поступления перевода телефонное общение прекращал. За продажу несуществующей «Мазды Демио» он получил 10 тысяч рублей, а за «Тойоту Камри» – 15 тысяч рублей.

При этом оказалось, что два года назад в 18-летнем возрасте юный злоумышленник совершил 12 аналогичных мошенничеств. В период с февраля по май 2017 года парень продавал несуществующие автомобили, похитив обманным путем у людей 166 тысяч рублей. Тогда при назначении наказания суд учитывал наличие смягчающих обстоятельств: признание вины, юный возраст, отсутствие судимости, возмещение ущерба по преступлениям в отношении двух человек. Приговором суда ему было назначено условное наказание.

Однако на путь исправления молодой человек не встал. В 2018 году Ангарский городской суд рассмотрел в отношении него еще два уголовных дела. Он обвинялся в совершении аналогичных преступлений. В результате суд пришел к выводу о невозможности исправления обвиняемого без реального отбывания наказания.

Ангарчанин признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 УК РФ. По совокупности преступлений окончательно ему назначено наказание в виде четырех лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также удовлетворены гражданские иски потерпевших на общую сумму 25 тысяч рублей.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни