27 раз судимый иркутянин сорвал золотую цепочку с шеи пенсионерки

ИА БайкалИнформ   
29.05.2024 16:32

Иркутская полиция задержала 43-летнего местного жителя – рецидивиста со стажем. Он подкараулил пожилую женщину, когда она входила в свою квартиру, и сорвал с шеи золотую цепочку с крестиком, а затем сбежал.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, оперативники установили личность подозреваемого и предположили, что он мог сбежать в соседний Ангарск. Там его и задержали.

Выяснилось, что ранее он 27 раз привлекался к уголовной ответственности за кражи и грабежи. При обыске у него обнаружили залоговый билет, который подтвердил его причастность к совершению преступления.

Золотую цепочку и крестик полицейские передадут 75-летней владелице в ближайшее время. А рецидивиста поместили в СИЗО, заведя на него уголовное дело в 28-й раз.

Происшествия новости

Рецидивист пытался ограбить спортивный магазин в Иркутске

В Иркутске рецидивист украл в спортмагазине одежду, брызнул охраннику в лицо из перцового баллончика и сбежал, но вскоре его задержали.

 
Жители села в Бурятии боятся отпускать детей на улицу из-за стаи собак

В Бурятии жители села Кырен возмущаются огромной стаей собак. По словам очевидцев, псы бегают по улицам Береговая и Пограничная, из-за чего отпускать детей на улицу родителям страшно, сообщает Восток-Телеинформ.

 
Две девочки в Шелехове получили травмы, упав с качели

В Шелехове две десятилетние девочки упали с качелей и получили травмы.

 
Бешеная лиса напала на женщину и её собаку в Забайкалье

Больная бешенством лиса набросилась на женщину на улице в городе Борзя в Забайкалье и на ее собаку, сообщает «Чита.ру».

 
Более миллиона рублей отдала жительница Бурятии мошеннику с сайта знакомств

Жительница Улан-Удэ лишилась более миллиона рублей при попытке заработать с помощью брокерского счета. 38-летняя пострадавшая рассказала, что познакомилась в приложении для знакомств с мужчиной по имени Евгений, с которым у них завязалась переписка.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок