Чиновник Минздрава в Приангарье попалась на мошенничестве при поставке медицинского оборудования

19.09.2022

В Иркутской области чиновник регионального Минздрава попалась на мошенничестве при поставке медицинского оборудования.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области, возбуждено уголовное дело в отношении начальника структурного подразделения министерства здравоохранения Иркутской области, директора коммерческой организации и иных лиц, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

Дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности ГУ МВД России по Иркутской области и УФСБ России по Иркутской области.

По версии следствия, в 2021 году начальник структурного подразделения в сфере обеспечения материалами и медицинской техникой министерства здравоохранения Иркутской области, осведомлённый о предстоящей закупке для медицинского учреждения оборудования, с помощью доверенных ему сотрудников Минздрава искусственно завысил начальную (максимальную) цену контракта, использовав подложные коммерческие предложения организаций о возможности поставки медицинского изделия в короткие сроки, которое могла поставить только аффилированная ему организация. В дальнейшем коммерческая фирма выиграла аукцион и поставила в больницу оборудование по завышенной рыночной стоимости. Разница в стоимости перед и после закупа медицинского оборудования составила более 10 млн рублей. Денежными средствами подозреваемые распорядились по своему усмотрению, причинив ущерб бюджету Иркутской области.

Следователями СК при взаимодействии сотрудников полиции и УФСБ проводятся необходимые следственные действия. Проведены обыски в коммерческих организациях, жилищах подозреваемых, подразделениях Минздрава, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге и Перми.

ИА Телеинформ

-

Происшествия новости

Браконьера в Ольхонском районе вычислили по ДНК

Заключение полицейского эксперта-криминалиста, сделанное на основе генетического материала с места браконьерской охоты в Прибайкальском национальном парке, позволило установить личность предполагаемого виновника преступления. Мужчина был задержан и признал свою вину.

 
На дорогах Иркутской области в 2022 году погибли 280 человек

В Иркутской области в 2022 году зафиксировано 2337 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали или погибли люди.

 
Иркутская область – на первом месте в России по числу погибших на пожарах детей

В Иркутской области за последние пять лет на пожарах погиб 961 человек, из них 107 – несовершеннолетние, 133 ребенка получили травмы. Приангарье уже несколько лет находится на первом месте по детской гибели в стране: в прошлом году погибли 13 детей, с начала этого года – уже семь, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 
В Иркутском районе при пожаре погибли двое детей

В деревне Грановщина Иркутского района в частном доме в ночь на 2 февраля произошел пожар. В огне погибли двое детей – мальчики 2009 и 2013 года рождения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 
Двое злоумышленников в Бурятии заживо сожгли пенсионера

В Бурятии заключили под стражу подозреваемых в убийстве пенсионера. Труп 63-летнего жителя села Шигаево нашли в подполье дома 14 ноября прошлого года.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок