Полицейские не подтвердили информацию о попытках похищения детей в Усолье-Сибирском

Ольга Шарипова   
22.09.2020 09:27

Полиция пока не подтверждает попытку похищения ребенка в Усолье-Сибирском.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, 20 сентября на страницах одного из сайтов была размещена публикация под заголовком «Возле двух школ были совершены попытки похищения детей в Усолье-Сибирском».

Указанная информация своего подтверждения не нашла. Ранее, 17 сентября в ОВД обращалась мать несовершеннолетней. Со слов ребенка, неизвестная женщина подошла к девочке и попыталась с ней заговорить. При этом каких-либо противоправных действий в отношении школьницы никто не совершал. Тем не менее, полиция незамедлительно выехала на указанное ребенком место, где опросила возможных свидетелей и очевидцев, изучила камеры видеонаблюдения на прилегающей территории. Сведений, свидетельствующих об угрозе жизни и здоровью ребенка, пока не обнаружено. Несмотря на это, сотрудники взяли на особый контроль рассмотрение этого заявления.

В свою очередь, аналогичные инциденты в городе не происходили, а указанная тем же изданием попытка похищения другого ребенка, якобы за отделением почты в районе школы №5, не соответствует действительности, отмечают в ведомстве.

Происшествия новости

В Иркутске поймали грабителя, напавшего на пенсионерку в роще «Звездочка»

В течение часа иркутские полицейские установили и задержали мужчину, который подозревается в хищении сумки у 73-летней иркутянки.

 
В Ангарске осудили черных лесорубов, спиливших леса на 10 миллионов рублей

Ангарский городской суд провёл заседание по троим фигурантам, которые обвиняются в нелегальной рубке и продаже леса.

 
В Бурятии главу села застрелил собственный супруг после ссоры

В Бурятии накануне трагически погибла глава села Тунка Таисия Леонтьева. Женщину 1984 года рождения застрелил после ссоры собственный муж.

 
Паводок: в Курганской области идет эвакуация сел

В Курганской области объявлена срочная эвакуация. Как сообщила администрация Белозерского муниципального округа в Telegram, покинуть свои дома должны жители трех населенных пунктов.

 
В горах Бурятии тушат сложный лесной пожар

Лесной пожар на площади 1 гектар тушат в Закаменском районе Бурятии. Причина - неосторожное обращение с огнем. На тушении работает 91 человек из лесной охраны, парашютисты и арендаторы.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок