В Бурятии при загадочных обстоятельствах малолетний ребенок получил химические ожоги

23.06.2021

Диагноз «Острое отравление неизвестным химическим раствором, ожог слизистой полости рта, губы, гортани, шеи, плеча. Острая дыхательная недостаточность» поставлен ребенку возрастом 1 год 10 месяцев в Закаменской ЦРБ Бурятии.

Ребенок с химическим отравлением доставлен в больницу 18 июня - обстоятельства происшествия расследуются СКР по Бурятии. Уголовное дело возбуждено по ч 1 ст 118 УК (причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшему по неосторожности).

Как известно в Следственном комитете, 17 июня вечером мать со своим малолетним сыном и гражданским мужем приехала в гости к своей подруге в Закаменск. После распития спиртных напитков взрослые легли спать. По словам матери, никаких телесных повреждений у него не было - она уложила его спать, однако рано утром обнаружила у малыша признаки химического ожога.

Была вызвана скорая помощь, после чего малолетний был доставлен санавиацией в Улан-Удэ и госпитализирован.

Как ребенок получил химические ожоги - пытается установить следствие.

Происшествия новости

В Бурятии пенсионера убили заслонкой от печи и обокрали

28-летнего жителя Курумканского района Бурятии будут судить за убийство пенсионера и кражу.

 
По вине майнеров в Иркутске чуть не сгорела квартира в высотке

В Приангарье с начала года зарегистрировано более 50 техногенных пожаров из-за нагрузок на электросеть, вызванных майнинговым оборудованием. Один из последних таких случаев произошел в областном центре вечером 8 августа.

 
В Иркутске пожарные и спасатели эвакуировали из запертой квартиры 5-летнюю девочку

В Ленинском районе Иркутска полицейские и спасатели при помощи пожарной лестницы эвакуировали с балкона пятилетнего ребенка, оставленного на сутки одного в квартире. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

 
6-летнего мальчика насмерть завалило песком в Бурятии

8 августа на окраине села Творогово в Кабанском районе Бурятии шестилетний мальчик задохнулся в песке. Друзья, находившиеся рядом, пытались помочь ему выбраться, но ребенок погиб от асфиксии. Начата доследственная проверка.

 
Мальчика, утонувшего с сестрой в Байкале, продолжают разыскивать в Бурятии

В Бурятии продолжаются поиски мальчика, предположительно, утонувшего в местности Лопатки на акватории озера Байкал Баргузинского района.

 

Метки:
 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок