Здание сельской администрации горело в Качугском районе

26.11.2019

В селе Харбатово Качугского района вечером 24 ноября горело здание местной администрации.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, информация о возгорании поступила на пульт пожарной охраны в 19:13. Менее чем через пять минут на улицу Совхозная прибыла местная добровольная пожарная команда, состоящая из пяти человек.

– Они сдерживали огонь до прибытия основных сил. Существовала угроза его распространения на большую площадь. Поскольку ближайший водоисточник находился на расстоянии около километра, местные жители доставляли воду на тракторах для заправки приспособленной для тушения цистерны добровольцев, тем самым обеспечивая необходимый запас воды, – рассказывает начальник 49-й пожарно-спасательной части Павел Свинин.

К работе подключились прибывшие пожарные. Звено газодымозащитной службы организовало разведку и ликвидацию открытого горения внутри административного здания. Площадь пожара составила шесть квадратных метров. Погибших и травмированных нет.

Всего к тушению пожара было привлечено девять человек, две единицы техники. По предварительной информации, причиной пожара могла стать неисправность печного отопления.

Происшествия новости

В Иркутске 26 февраля горело здание школы-интерната

В Иркутске вечером 26 февраля загорелась школа-интернат №8 для незрячих и слабовидящих детей.

 
Тела двух мужчин обнаружили в сгоревшем автомобиле в Иркутске

В ночь на 27 января посреди Иркутска загорелся большегруз – в кабине нашли двух мертвых мужчин.

 
Водитель иркутской маршрутки протащил по дороге застрявшего в дверях пассажира

В Иркутске следователи начали проверку по сообщениям о водителе маршрутки, который протащил по дороге застрявшего в дверях пассажира.

 
Юные хулиганы обкидали камнями поезд в Нижнеудинском районе

В Нижнеудинском районе подростки закидали грузовой поезд камнями.

 
16-летний подросток в Бурятии снял колёса с чужого авто и спрятал их в снегу

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии задержали подозреваемого в воровстве колёс. Кража произошла в посёлке Таксимо.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок