Есть ли жизнь после смерти?

ИА БайкалИнформ   
03.11.2021 10:00

Возможна ли жизнь после смерти? Кто такой Бог и зачем он сотворил окружающий нас мир и нас самих? Во все времена людей интересовали эти основополагающие вопросы. Но и по сегодняшнее время достоверного ответа никто не может дать. Человек ищет ответы через религию, философию и науку уже долгое время, многие из нас готовы посвятить всю свою жизнь поиску ответа на эти вопросы.

Есть ли жизнь после смерти?

Как бы наука не старалась идти в ногу со временем и как бы не пробовала объяснить наше бытие, пока что ей это не удалось. Так что такое жизнь, смерть и Бог? Служители православной церкви считают, что Бог – в сердце каждого из нас, он – везде и повсюду, он – это всё. Эти понятия глубоко философские, чаще всего обычный, среднестатистический человек даже не станет забивать себе голову этими вопросами, потому, что попросту не успеет жить земной жизнью. Но нам в помощь дана мудрая книга – Библия. Она отвечает на многие вопросы, в частности рассказывает как душе и телу правильно совершить переход между жизнью и смертью. В православной традиции похороны сопровождаются ритуалами: отпеванием, прощанием, поминками и правильным захоронением. Считается, что для того, чтобы душа нашла покой в загробном мире, нужно должным образом с ней попрощаться и достойно похоронить. В частности, нужно установить хороший памятник, например, в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи его можно выбрать здесь: https://rosritualservice.ru. Нужно помнить, что надгробный памятник – это важный элемент памяти об усопшем, который подводит итог его земной жизни и позволяет родным и близким держать связь с дорогим им человеком, молиться о его душе и хранить о нём память.

Наука подходит к Библии, как к объекту изучения и старается ее толковать со стороны авторства, анализирует текст скорее с рациональной точки зрения. А если не толковать ее, не изучать, как древний артефакт, а просто довериться ей и принять ее содержание за истину? Человек, принявший Бога в сердце и поверивший в письмо, никогда не станет бояться смерти. В Библии написано: смерть будет побеждена навсегда.

Люди рождаются, живут, стареют, радуются, болеют, всю жизнь работают, куда-то спешат и что-то стараются свершить и, лет так через 60–65 – умирают, так ничего с собой и не взяв. Вопрос: для чего человеку жить, если он ничего толком не может предложить миру, вселенной, Создателю, если так можно сказать? Религия говорит, что человек создан, чтобы жить вечно. Вот – смысл нашей, на первый взгляд бесполезной, жизни.

Новости конфессий

Старинный колокол с надписями на церковнославянском языке нашли в Бурятии

В центре Улан-Удэ под землей нашли старинный колокол. Как сообщает управление комплексного развития территорий республики, его обнаружили во время сноса домов.

 
Благодатный огонь доставили в Улан-Удэ

Благодатный огонь из святого града Иерусалима доставили в Улан-Удэ 6 мая. Святыня была встречена духовенством и прихожанами в Свято-Троицком храме города, сообщает пресс-службе Улан-Удэнской и Бурятской епархии.

 
Детскую карусель с молитвенным барабаном установят в одном из дацанов Бурятии

Буддийскую карусель решено поставить в Курумканском дацане традиционной Сангхи Бурятии. Как сообщил настоятель дацана Еши Намжил Олег (Олег Намжилов), идею создать детский уголок подал режиссёр одного из театров Улан-Удэ.

 
В РПЦ осудили россиян, не желающих отказываться от мяса на период поста

Зампред Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе выразил негодование по поводу россиян, которые не придерживаются ограничений в пище во время Великого поста, но обещают быть "более скромными и добрыми".

 
Молитвенный барабан на 144 миллиона мантр хотят установить в Курумканском дацане Бурятии

Огромный молитвенный барабан – хурдэ – диаметром 120 см и высотой 196 см собираются установить в Курумканском дацане Гандан Ше дувлин. Хурдэ с мантрами Тары будет шестигранным, с остеклением из оргстекла, чтобы были видны стопки мантр, пишет Восток-Телеинформ.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок