В Бурятии приходы и монастыри собирают гуманитарную помощь для военных на СВО
По инф. Восток-Телеинформ
13.12.2022 23:57
Монастыри и приходы Улан-Удэнской и Бурятской епархии собирают гуманитарную помощь для военнослужащих и мобилизованных на СВО, а также для жителей новых регионов России, пишет Восток-Телеинформ.
Как сообщил руководитель Епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служении иерей Виктор Щербаков, все активно жертвуют на наш гуманитарный склад, который открыли в Архангельском храме. Уже собрали около тонны продуктов гуманитарной помощи, в основном, это одежда, тёплые вещи и продукты питания.
Митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Иосиф лично принял участие в сборе гуманитарной помощи. Владыка передал на склад «Архангельский» мясные консервы, масло, чай, сгущёнку, макароны, детское питание, а также средства гигиены.
- Люди нуждаются в этом, - говорит Владыка, - у кого-то разбомбили дом, кому-то пришлось переселиться в другие места, надо обживаться как-то. И люди не имеют средств к существованию. Конечно мы, как христиане должны помогать нуждающимся в такой очень сложной жизненной ситуации. Жалко таких людей, которые, может быть, всё потеряли в жизни своей.
Первую партию гуманитарного груза планируют отправить в самое ближайшее время. Но на этом акция не заканчивается, сбор вещей и продуктов будет продолжен.
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 300-летия Иркутской епархии Русской православной церкви. Его будут отмечать в 2027 году.
В гимназии №3 21 января состоялась лекция в рамках проекта «Религиозный диалог», организатором которого выступает управление реализации общественных инициатив администрации Иркутска.
В Иркутской области в качестве прорубей на Крещение на 16 января зарегистрировано 74 места. Как рассказал начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области Андрей Карепов, из них 39 предназначены для купания, 35 – только для забора воды.
Церковь святого Иоанна Предтечи восстанавливают в поселке Кутулик Аларского района. На это из бюджета Иркутской области направили субсидию в рамках программы по сохранению объектов культурного наследия религиозного назначения – 6,1 млн рублей.
26 и 27 октября ковчег с частью Пояса Пресвятой Богородицы из Казанского кафедрального собора в Санкт-Петербурге будет пребывать в Одигитриевском соборе Улан-Удэ.
Я давным-давно живу в соответствии с мудрым принципом, подсказанным одним старшим товарищем: «Если ты не можешь ничего изменить, ты должен попытаться хотя бы понять». У меня даже футболка с этими словами есть, специально заказал и надеваю, если предстоит общение с какими-нибудь фрустрированными по политике балагурами.
Перелома на полях сражений за минувший месяц не произошло – ни решительного, ни коренного. Позволю себе, чуть ли не в первый раз за боевой год, написать о делах внутренних, а не боевых и внешнеполитических. Репертуар внутриполитических тем у нас не такой уж богатый и, на мой вкус, одна из...
Год минул. В Лужниках состоялось хоровое пение Цоя. Я немного удивился, что пели «Группу крови». Думал, что «Звезду по имени Солнце» с необходимыми правками:
Январская история с «Леопардами» – довольно интересный сюжет, как на тему замысловатости политической жизни в демократиях, так и на тему взаимодействия внутренней и внешней политики. Канцлер Шольц по причинам, которые могут быть самыми разными, танки Украине давать не хотел. Но министр иностранных дел его правительства – госпожа Анналена Бербок, которую...
Видит бог, я из тех мелких жуликов от гуманитаристики, прячущихся под якобы солидной вывеской «политолог», что совершенно не стесняются полного провала своей аналитики и прогнозов. В моей «политологической» жизни таких суперпровалов было два и 2022-й год один из них. Моя годичной давности уверенность в том, что никакого перевода отношений России...
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных, изложенной здесь.