Верховный шаман России назвал "сатанизмом" жертвоприношение верблюдов в Иркутской области

26.02.2019

Верховный шаман России Кара-оол Допчун-оол заявил, что не давал своего согласия на жертвоприношение пяти верблюдов в Иркутской области.

По его словам, наказание за такие действия прописано в статье о жестоком обращении с животными, сообщают «Аргументы недели».

Верховный шаман страны заверил, что никогда не согласился бы на такие обряды. По его словам, подобное никогда не практиковалось среди шаманов: ни сейчас, ни в древности. Также он отметил, что «сразу перед обрядом резать барана или верблюда... это не шаманизм, это сатанизм».

Кара-оол Допчун-оол объяснил, что шаманам в принципе запрещено приносить верблюдов в жертву. А жертвенных животных нельзя забивать непосредственно перед обрядом, передает Lenta.Ru.

-

Новости конфессий

В центре Иркутска 9 июля ограничат движение для празднования Курбан Байрама

Движение транспорта по улице Карла Либкнехта будет ограничено 9 июля.

 
Мощи Сергия Радонежского привезут в Иркутск 27 июня

В Иркутск 27 июня прибудут мощи одного из самых почитаемых русских святых – преподобного Сергия Радонежского.

 
На ремонт трёх церквей в Приангарье из областного бюджета потратят 10,7 млн рублей

На работы по сохранению трёх церквей в Иркутской области, которые являются памятниками истории и культуры федерального значения, в этом году из регионального бюджета выделят 10,7 млн рублей.

 
Житель Бурятии пугал прихожан ножом и устроил пожар у церкви

В селе Кабанск в Бурятии задержали пожилого ранее не судимого мужчину, который устроил пожар на территории церкви. Как сообщили в ГУ МВД по Республике Бурятия, местный житель пошел на этот шаг, потому что считает свою супругу и ее тещу слишком набожными.

 
Молебны за благополучие российских военных на Украине проводят в Бурятии

В Кяхте, Кижинге, Бултумурском казачьем дацане около села Эрдэм прошли молебны, посвященные благополучию военных, участвующих в специальной военной операции, сообщает известный журналист Александр Махачкеев.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок