Житель Бурятии пугал прихожан ножом и устроил пожар у церкви

22.04.2022

В селе Кабанск в Бурятии задержали пожилого ранее не судимого мужчину, который устроил пожар на территории церкви. Как сообщили в ГУ МВД по Республике Бурятия, местный житель пошел на этот шаг, потому что считает свою супругу и ее тещу слишком набожными.

- Нетрезвый 60-летний житель села Кабанск из-за недовольства «чрезмерной набожностью своей супруги и её матери», а также личной неприязни к священнослужителю, поджег надворные постройки на территории церкви, - рассказали в МВД по Бурятии.

Перед инцидентом, уточнили в полиции, мужчина угрожал служителю храма. Также он размахивал в церкви ножом перед двумя прихожанками. А, выйдя за пределы строения, увидел на бордюре коробок спичек и поджёг солому рядом с надворными постройками. После скрылся.

По предварительным данным, ущерб от пожара превысил 900 тысяч рублей. В отношении мужчины возбудили уголовное дело о поджоге.

ИА Телеинформ

-

Новости конфессий

На территории Иволгинского дацана произошел пожар

Днем 6 февраля на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании на территории Иволгинского дацана. Площадь возгорания составила 80 квадратных метров.

 
В Саянске на Крещение освятили городской водозабор

В Саянске 18 января состоялся чин освящения воды на Шехолайском водозаборе, из которого осуществляется подача воды в город. Об этом в своем телеграм-канале сообщил мэр Саянска Олег Боровский.

 
Иркутяне могут принять участие в строительстве иордани на Якоби

В Иркутске ищут добровольцев для помощи в обустройстве крещенской проруби на заливе Якоби. Соответствующее объявление разместил в соцсетях приход храма имени святого благоверного князя Александра Невского.

 
В Приангарье сакральные шаманские места внесли в единый реестр объектов культурного наследия

Места проведения обрядов коренных народов байкальской Сибири включают в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ. В Иркутской области 131 такой объект.

 
Копия чудотворной иконы Божией Матери прибудет в Улан-Удэ

Копия чудотворной Афонской иконы Божией Матери, именуемый «Самонаписавшаяся», созданный для Свято-Троицкого храма Улан-Батор, Монголия, прибудет в Свято-Одигитриевский собор Улан-Удэ к 9 часам утра 22 декабря, сообщает Восток-Телеинформ.

Метки:
 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок