Житель Бурятии пугал прихожан ножом и устроил пожар у церкви

По инф. ИА Телеинформ   
22.04.2022 10:45

В селе Кабанск в Бурятии задержали пожилого ранее не судимого мужчину, который устроил пожар на территории церкви. Как сообщили в ГУ МВД по Республике Бурятия, местный житель пошел на этот шаг, потому что считает свою супругу и ее тещу слишком набожными.

- Нетрезвый 60-летний житель села Кабанск из-за недовольства «чрезмерной набожностью своей супруги и её матери», а также личной неприязни к священнослужителю, поджег надворные постройки на территории церкви, - рассказали в МВД по Бурятии.

Перед инцидентом, уточнили в полиции, мужчина угрожал служителю храма. Также он размахивал в церкви ножом перед двумя прихожанками. А, выйдя за пределы строения, увидел на бордюре коробок спичек и поджёг солому рядом с надворными постройками. После скрылся.

По предварительным данным, ущерб от пожара превысил 900 тысяч рублей. В отношении мужчины возбудили уголовное дело о поджоге.

ИА Телеинформ

Новости конфессий

Древний буддийский защитный обряд провели в Бурятии

Древний буддийский обряд гороо провели в Бурятии у села Бурдуны Кяхтинского района, граничащего с Монголией.

 
В Иркутске злоумышленник похитил из храма икону 19 века

На днях из церкви Спаса Нерукотворного Образа в Иркутске местный житель украл икону Великомученика и Победоносца Георгия, написанную в 19 веке.

 
108 статуй Будды Шакьямуни установят на сакральной горе в Бурятии

108 статуй Будды Шакьямуни установят на сакральной горе Хайрхан в местности Бурхан-Баабай в Тункинском районе Бурятии. Вокруг горы пролегает туристическая тропа, которая в скором времени будет благоустроена, пишет Восток-Телеинформ.

 
В Иркутске на заливе Якоби обустраивают крещенскую иордань

На территории залива Якоби продолжается обустройство ледового комплекса «Иркутская Иордань». В областном центре это будет единственное официально разрешенное место для купания в Крещение Господне 19 января, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

 
Скульптуру Лусууд хана установили в Байкальском дацане

Освящение проведут в 2024 году, а пока идет подготовка к открытию, пишет БГТРК. Уже в конце мая фигура приобретет свои истинные краски: корону и ожерелье позолотят, тело покроют насыщенными сине-голубыми цветами, которые символичны глубинным водам Байкала.

Метки:
 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок