Игорь Кобзев: Дорога через Братскую ГЭС станет резервной

03.09.2021

Проект строительства нового моста через реку Ангара в Братске планируется подготовить к 2025 году. Сама дорога, проходящая по плотине, после того, как появится альтернативный путь, станет резервной.

Об этом сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на совещании в Братске, состоявшемся в рамках его рабочей поездки по северным территориям, сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия».

Глава региона проинформировал присутствующих, что ранее президент России Владимир Путин поддержал в рамках двухсторонней встречи вопрос переноса автомобильной и железной дорог с Братской ГЭС.

– Для того чтобы плотина была в  безопасном состоянии, нужно и железную и автомобильную дороги выводить за пределы ГЭС, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Губернатор также добавил, что необходимость выноса железной дороги и автомагистрали с гидроузла Братской ГЭС поднималась во время его встречи с секретарем Совета Безопасности РФ Николаем Патрушевым в Иркутске. Координация данных вопросов Совбезом РФ даёт региону возможность решить их на самом высоком уровне.

Напомним, Братская ГЭС была построена в 1954 году с большим запасом прочности. Однако, характеристики интенсивности движения по ней учитывали реалии тех лет. В настоящее время нагрузка на тело плотины значительно увеличилась. Сейчас по ней проходит в среднем более 13 тысяч автомобилей в сутки, в том числе большегрузных, а также 38 железнодорожных составов, из которых 30 – товарные. В связи с поручением президента России увеличить пропускную способность БАМа, эти нагрузки будут только возрастать. Еще один важный аргумент в пользу выноса транспортных путей за пределы плотины ГЭС – это требования законодательства по обеспечению антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса и гидротехнических сооружений.

Напомним, Игорь Кобзев возглавил региональный список «Единой России» на выборах в Госдуму РФ восьмого созыва. Основным направлением народной программы партии является создание условий, при которых российские регионы и муниципальные образования могут развиваться с опорой на собственный потенциал и одновременно использовать все доступные инструменты и механизмы государственной поддержки.

ИА Телеинформ

-

Новости ЖКХ и транспорта

Коммунальную спецтехнику передала Иркутская область Кировску в ЛНР

Иркутская область передала Кировску в ЛНР специализированную коммунальную технику. После подписания соглашения о сотрудничестве губернатор Приангарья, секретарь Иркутского регионального отделения «Единой России» Игорь Кобзев посетил Кировск и вручил ключи от спецтехники сотрудникам коммунальных предприятий города, сообщает пресс-служба партии.

 
Четыре двора, двухсотметровую лестницу и парк «Свирская Ривьера» отремонтируют в Свирске

Дворы и общественные территории в Свирске, где идет ремонт и благоустройство, посетил во время рабочей поездки председатель Законодательного собрания Иркутской области, первый заместитель секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России» Александр Ведерников вместе с мэром города Владимиром Орноевым. Об этом сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».

 
Программу ремонта внутриквартальных проездов «Дворы без ям» реализуют в Ангарске

Муниципальная программа «Дворы без ям» Ангарского городского округа, разработанная по инициативе мэра города Сергея Петрова и подержанная местным отделением «Единой России», позволила привести в порядок дворы 28 многоквартирных домов. Сейчас работы идут ещё в 30, сообщает пресс-служба реготделения партии.

 
В Эхирит-Булагатском районе благоустраивают парковую зону, ремонтируют школы и установили водонапорную башню

Реконструкция дворов и общественных территорий в рамках федеральных программ «Формирование комфортной городской среды» и «Комплексное развитие сельских территорий» идёт в Эхирит-Булагатском районе. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия».

 
Грейдер по проекту «Народные инициативы» приобретён для работы городских служб Усть-Кута

В Усть-Куте приступил к дорожным работам грейдер, приобретенный по программе «Народные инициативы». Новая техника позволит привести городские дороги в порядок, сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия».