Кузьма Алдаров: «Народные инициативы» помогают создавать в селах Иркутской области комфортные детские площадки

27.08.2021

Продолжается награждение победителей конкурса, организованного «Единой Россией». Кубок и диплом победителя конкурса «Народные инициативы. Лучшие практики-2020» вручил жителям Осинского района заместитель секретаря ИРО партии, вице-спикер ЗС Иркутской области Кузьма Алдаров.

Как сообщает пресс-служба ИРО ЕР, муниципальное образование «Бурят-Янгуты» стало одним из лучших в номинации «Благоустройство общественных пространств и территорий».

В течение последних двух лет муниципальные власти сосредоточились на создании в селах Осинского района комфортных и безопасных мест для игр детей. Так, в 2020 году в селе Енисей были установлены две детские площадки в центре и на окраине – на улице Молодежная и в 1-ом микрорайоне. Там появились аттракционы, турники, песочницы и горки. Детвора с удовольствием пользуется новыми площадками, а их родители отметили, что теперь у детей появилось безопасное место для игр и общения.

– Проект «Народные инициативы» – это важный инструмент, который помогает решать первоочередные задачи муниципальных образований. При этом люди сами решают, куда направить средства проекта. Где-то это закупка оборудования и техники для школ и домов культуры, где-то ремонт дворов и улиц, а где-то установка детских площадок и благоустройство мест отдыха. Отрадно, что население охотно принимает участие в реализации проекта, – прокомментировал Кузьма Алдаров.

Победители получили сертификат на 100 тысяч рублей, которые они могут направить на решение проблем муниципалитета. К примеру, в «Бурят-Ягутах» эти деньги планируют потратить на покупку двух бурятских луков и машинки для наклейки перьев, которая необходима для изготовления стрел, а также двух футбольных ворот для мини футбола с сеткой.

Напомним, конкурсная комиссия определила победителей в четырех номинациях. Вихоревское МО Братского района и Едогонское МО Тулунского района отмечены как лучшие исполнители мероприятий, направленных на сохранение и благоустройство мест памяти участников Великой Отечественной войны. В номинации по благоустройству общественных пространств и территорий победителями стали МО «Бурят-Янгуты» Осинского района и Ленинский округ Иркутска, в которых созданы детские игровые площадки. Шелеховское городское поселение выиграло в номинации «Развитие дорожной инфраструктуры и сферы ЖКХ». Больше всего лауреатов среди муниципалитетов, выполнивших мероприятия по развитию социальной сферы: в Усть-Удинском районе игровыми площадками оснастили дошкольные учреждения, в Алехниском МО Черемховского района выполнен ремонт культурно-досугового центра, а в Седановском МО Усть-Илимского района благоустроена спортивно-игровая площадка.

ИА Телеинформ

-

Новости ЖКХ и транспорта

Участок дороги по улице Карпинской в предместье Рабочее отремонтирован в Иркутске

В 2022 году по партийному проекту «Единой России» «Безопасные дороги» в предместье Рабочее города Иркутска отремонтирован один из самых аварийно-опасных участков городских дорог – по улице Карпинской. Об этом сообщает пресс-служба партии.

 
На маршрутных автобусах в Улан-Удэ начали работать женщины

На городские маршруты в Улан-Удэ вышли женские экипажи. Накануне мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков посетил МУП «Городские маршруты», где готовят на линии новые автобусы и экипажи водителей.

 
В Улан-Удэ вырастут цены за поездки на такси

Яндекс совместно с таксопарками скорректировали тарифы в Улан-Удэ. Так, по итогам обсуждений с ключевыми таксопарками в регионах России было принято решение о корректировке тарифов в пользу повышения, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу Яндекс Go.

 
1,5 млрд рублей заложено в бюджете 2023 года на капремонт школ в Иркутской области

По инициативе «Единой России» в бюджете 2023 года будут предусмотрены средства на капитальные ремонты школ Иркутской области по программе модернизации школьной системы образования РФ. На эти цели заложено 1,5 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба партии.

 
В Иркутской области в 2023 году планируется ликвидировать 15 свалок

По предложению «Единой России» в Иркутской области 15 муниципальным образованиям в 2023 году выделят субсидии на ликвидацию несанкционированных мест размещения отходов. На эти цели будет направлено более 100 миллионов рублей, сообщает пресс-служба партии.