Лесники в Бурятии научили школьников правильно собирать грибы

По инф. Восток-Телеинформ   
02.09.2022 13:20

В Хоринском районе юные лесники научились собирать грибы. Так, сотрудники Верхне-Талецкого лесхоза провели интерактивное занятие для ребят из школьного лесничества «Тальян».

Специалисты научили малышей различать грибы и правильно собирать их, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на РАЛХ.

- Перед занятием мы рассказали детям о правилах поведения в лесу. Затем мы показали ребятам, как отличить съедобный гриб от несъедобного, а также, как правильно срезать гриб. Ребята очень умненькие и быстро освоили материал, - рассказала мастер леса Верхне-Талецкого лесхоза Оксана Зубакина.

Вооружившись ведёрками, ребята приступили к сбору грибов. «Занятие мне очень понравилось! Мне удалось найти грузди, маслята и рыжики. Также я узнал, что в лесу еще растут лишайники. Лесники рассказали нам, как они называются и для чего нужны», - рассказала юный лесник Ангелина.

Такие занятия с детьми проводятся на постоянной основе. Лесники формируют в подрастающем поколении любовь и бережное отношение к природе родного края, а также экологическую культуру, что является одной из задач реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

Новости экологии

Любительский лов омуля разрешен на Байкале с 1 февраля

С 1 февраля и до распаления льда на Байкале разрешен любительский лов омуля с использованием бормашовой уды, в том числе и на специально отведённых участках акватории Забайкальского национального парка.

 
Высокие экостандарты: в Иркутске состоялось вручение Знаков экологической культуры

Правительство Иркутской области провело церемонию награждения победителей пятого конкурса на получение Знака экологической культуры. Сбер выступил в роли одного из учредителей мероприятия, сообщает пресс-служба компании.

 
Сергей Тен: будем жестко контролировать реализацию нацпроекта «Экологическое благополучие» в Байкальском регионе

В Государственной думе РФ прошло первое в 2025 году заседание межфракционной рабочей группы «Байкал», сообщает пресс-служба депутата Госдумы Сергея Тена.

 
150 нарушений в сфере защиты биоресурсов и рыбалки выявили за год в Иркутской области

В 2024 году прокурорами в отрасли рыбной ловли в Иркутской области были выявлены более 150 нарушений закона, с целью их устранения внесено 28 представлений, в суды предъявлено свыше 60 исков, по требованию прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечены 30 должностных лиц.

 
Проверка готовности поселений к пожароопасному периоду стартовала в Иркутской области

В поселке Усть-Ордынский состоялось выездное заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности, на котором обсуждался вопрос подготовки округа к предстоящему пожароопасному периоду.

Метки:
 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок