Бюджет Бурятии на 2023 год будет «сложным»

По инф. Восток-Телеинформ   
09.11.2022 13:12

Бюджет на 2023 год будет сложным, а его формирование идет в условиях дальнейшего снижения финансовой гибкости, считает министр финансов Бурятии Георгий Мадаев. Как он сообщил в ходе публичных слушаний в Народном Хурале Бурятии, одна из важнейших задач здесь - консолидация бюджета, пишет Восток-Телеинформ.

-Сделать это можно как за счет доходов, в том числе путем привлечения средств федерального бюджет, так и за счет концентрации ресурсов на приоритетных направлениях и повышения эффективности бюджетных расходов, - подчеркнул министр.

Отметим, на 2023 год доходы предусмотрены пока в объеме 100 миллиардов 841 миллионов 641,2 тысяч рублей. Из этой суммы безвозмездные поступления составят 61 миллиард 233 миллиона 51,1 тысяч рублей. Расходы составят 108 миллиардов 112 миллионов 800,3 тысяч рублей.

Для обеспечения сбалансированности республиканского бюджета и выполнение принятых обязательств сохранится дефицитное финансирование расходов бюджета. Дефицит бюджета на 2203 год составит 15% от прогноза поступления налог и неналоговых доходов. Сумма планируемого дефицита - 7 миллиардов 271 миллионов 159,1 тысяч рублей.

В Бурятии продолжится практика формирования резервных фондов - на финансирование непредвиденных расходов, увеличение стоимости основных средств, на ликвидацию последствий ЧС и стихийных бедствий и так далее. Так, в 2023-24 годах предусмотрены условно утверждаемые расходы в размере 1,6 и 3,5 млрд рублей соответственно.

-На данном этапе работа по формированию бюджета не завершена, планируется уточнение объемов финансовой помощи из федерального бюджета, - подчеркнул Мадаев.

Новости экономики и бизнеса

Жители Приангарья могут обменять монеты на купюры в рамках «Монетной недели»

В Иркутске, как и по всей России, с 7 по 19 апреля проходит «Монетная неделя». Обменять накопившуюся мелочь на бумажные деньги можно в банках и сетевых магазинах, сообщает пресс-служба Банка России.

 
Майнинг полностью запретили на юге Прингарья до весны 2031 года

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о полном запрете майнинговой деятельности на юге Иркутской области. Он действует с 7 апреля 2025 года по 15 марта 2031 года.

 
Обратить активы «Саянскхимпласта» в доход государства потребовала Генпрокуратура РФ

Хамовнический суд Москвы может рассмотреть иск Генеральной прокуратуры РФ об обращении в доход государства активов АО «Саянскхимпласт». Это крупнейший в России производитель поливинилхлорида, а стоимость его имущества составляет около 79 млрд рублей.

 
Кредиты всё менее доступны: и примета, и причина экономического кризиса

Ужесточение политики Центрального банка России привело к падению уровня одобрения почти всех типов кредитов. К чему это может привести российской экономике,  рассказал эксперт по финансовым рынкам, аналитик компании «Золотой Монетный Дом» Дмитрий Голубовский.

 
Рынок труда: конкуренция с роботами усиливается

В крупных мегаполисах России в самых различных областях жизни теперь активно используются роботизированные системы. Постепенно умные разработки могут привести к массовым сокращениям персонала, считают эксперты.

Метки:
 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок