На развитие овцеводства в Забайкальском крае направят около 3,5 млрд рублей

По инф. ЗабИнфо   
31.01.2020

Разработка долгосрочной программы по развитию овцеводства в Забайкалье до 2030 года завершается по поручению губернатора региона Александра Осипова. Общий объем ее финансирования – 3,5 миллиарда рублей.

Об это сообщили в пресс-службе губернатора края.

«Эти средства будут направлены на возмещение части затрат за приобретение племенного молодняка от высокопродуктивных производителей, электрического оборудования для животноводческих стоянок, бурение скважин, строительство «пилотных» овцеводческих монокомплексов. Государственные меры поддержки позволят создать сельскохозяйственный логистический центр в поселке Могойтуй, восстановить Агинское племпредприятие и приобрести оборудование для лаборатории по международной сертификации шерсти. Также будет оказана грантовая поддержка начинающих фермеров в сфере овцеводства»,- рассказал в своем докладе губернатору министр сельского хозяйства Забайкальского края Денис Бочкарев.

Согласно полученной информации, по его словам, общий объем финансирования программы – 3,5 миллиарда рублей, из них 1,6 миллиарда направят из федерального бюджета.

Как уточнили в ведомстве, Александр Осипов отметил, что важно выяснить, где выгодно выращивать крупнорогатый скот, а где овцеводство.

«Как можно быстрее проверьте показатели всех сельскохозяйственных предприятий, сравните цифры. Где отрицательная динамика нужно готовить смену руководителя. Проанализировав опыт работы сильных руководителей, разработайте систему стимулирования, нацеленную на результат. Опросите мелких и крупных товаропроизводителей, нужно понять, почему кто-то наращивает поголовье, а кто-то снижает в силу каких-то обстоятельств»,- подчеркнул глава Забайкальского края.

В пресс-службе добавили, что Александр Осипов поставил задачу отдельно проработать все выгоды от близости с Китаем в сфере овцеводства, а также разработать надежную систему поставок продукции за пределы края в соседние регионы.

ЗабИнфо

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни