Продукцию Иркутской области увидят посетители промышленной выставки «Иннопром-2024»

ИА БайкалИнформ   
10.07.2024 00:53

Иркутская область представила на Международной промышленной выставке «Иннопром-2024», которая стартовала накануне в Екатеринбурге, продукцию машиностроения, приборостроения, обучающие технологии для будущих инженеров и многое другое.

Организатор стенда – Фонд развития промышленности региона, сообщает пресс-служба главы региона. Участие в работе выставки принимает губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Отметим, главная тема выставки в этом году – «Технологическое партнерство: формируя образ будущего». «Иннопром-2024» – это глобальная площадка для запуска перспективных международных проектов, создания производственных цепочек и бизнес-связей, налаживания диалога бизнеса и власти. Работа выставки организована под руководством Минпромторга России.

– Иркутская область обладает мощным промышленным потенциалом, здесь развиваются высокотехнологичные производства. В регионе производят 33% российского алюминия, 28% ПВХ-смолы, 26% целлюлозы. На выставке «Иннопром» ярко представлен сегмент производства продукции для развития горно-обогатительного и производственного комплекса, целлюлозно-бумажной промышленности, технологий для обучения квалифицированных кадров для предприятий. Региональные компании, работающие в эти дни на выставке, активно занимают отечественный рынок после ухода иностранных производителей, предоставляя предприятиям качественную, высокотехнологичную продукцию, что, несомненно, очень важно для формирования технологического суверенитета страны, – сказал Игорь Кобзев.

Так, посетители стенда Иркутской области смогут ознакомиться с продукцией компании «Сервис ТехноПром», которая производит центробежные концентраторы для горно-обрабатывающей отрасли, сотрудничает с большинством ведущих золотодобывающих компаний в стране. Эти концентраторы смогли заместить продукцию ведущего канадского производителя, который многие годы был основным поставщиком золотодобывающих российских предприятий. Компания получает меры государственной поддержки.

Компания «Белт Трейд» занимается производством конвейерных и приводных цепей: это основа для функционирования практически любой конвейерной линии. Сейчас в России повышенный спрос на эту продукцию в связи с уходом с рынка ряда зарубежных производителей. Проект реализуется при участии Фонда развития промышленности.

Компания «Пластмасс Групп Сибирь», которая также является получателем поддержки иркутского ФРП, занимается производством антифрикционных деталей из сверхвысокомолекулярного полиэтилена, которые эффективно заменяют бронзу, капролон, фторопласт, текстолит в узлах трения и скольжения, не требуют смазочных материалов и не изнашивают ответную часть узла.

Также на «Иннопроме» представлены предприятия Группы «Илим», лидера целлюлозно-бумажной промышленности России. В Усть-Илимске введен в эксплуатацию новый целлюлозно-картонный комбинат по выпуску 630 тысяч тонн премиального крафтлайнера в год. Производится крафтлайнер из 100%-ного первичного волокна (целлюлозы) и подходит для упаковки пищевых продуктов.

Свою продукцию представило и ООО «Сарма компани», которая в промышленных масштабах производит товары для сна. Предприятие на рынке уже 28 лет и входит в топ-5 производителей матрасов в России, ее продукция востребована от Урала до дальнего Востока.

Губернатор Игорь Кобзев особо подчеркнул, что правительство региона уделяет особое внимание мерам поддержки промышленных предприятий региона. Фонд развития промышленности Приангарья предоставляет льготные займы на переоснащение предприятий и реализует компенсационные программы. Кроме этого, предприятия участвуют в нацпроекте «Производительность труда» и повышают эффективность бесплатно с помощью экспертов Регионального центра компетенций.

Новости экономики и бизнеса

За месяц в Приангарье изъято 89 единиц пиротехнических изделий

Служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области проинформировала об итогах месячника качества и безопасности пиротехнической продукции. Он проводился в регионе в период с 16 декабря 2024 года по 15 января 2025 года.

 
Приангарье вошло в пятерку регионов-лидеров РФ по объему торговли с Китаем

Более 65% от всего совокупного объема внешнеторгового оборота России с Китаем приходится на пять российских регионов, среди которых Иркутская область.

 
Фирма в Иркутском районе не выполнила контрактов на 500 млн рублей

В микрорайонах Новоиркутский, Николов Посад, Березовый, Изумрудный Маркова Иркутского района ООО «Градисс» не исполнило контракты на общую сумму более 500 миллионов рублей.

 
Иркутская область и монгольский аймак Хубсугул будут развивать сотрудничество в сфере туризма

Развитие взаимоотношений в сфере торгово-экономического сотрудничества, образования, туризма и других обсудили губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и губернатор аймака Хубсугул Монголии Лааган Тумурбаатар.

 
Выпускников колледжей без опыта охотно принимают на работу в Иркутске

Кандидатам со средним профессиональным образованием без опыта работы наиболее лояльны работодатели из банковской и производственной отраслей, а также из сферы продаж, сообщает SuperJob.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок