Согласно опросу*, проведённому ВТБ и банком Открытие, треть сибиряков (32%) считают, что организация свадьбы в 2024 году будет стоить от 300 до 500 тысяч рублей. Ещё 20% полагают, что сумма составит от 200 до 300 тысяч рублей, 18% готовы потратить на торжество от 500 тысяч до 1 миллиона рублей, а 4% уверены, что понадобится более 1 миллиона рублей.
23% жителей Сибири считают, что свадьба должна быть пышной, чтобы запомниться на всю жизнь. В целом по стране такого мнения придерживается каждый четвертый опрошенный. Больше всего сторонников такого формата на юге страны, меньше всего — в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Треть опрошенных не являются сторонниками пышных свадеб, а нейтрально к ним относятся 44%, сообщает пресс-служба ВТБ.
По мнению 9% россиян, для проведения свадьбы достаточно 100 тысяч рублей. 14% считают, что на организацию свадьбы потребуется от 100 до 200 тысяч рублей, 19% — от 200 до 300 тысяч рублей, 28% - от 300 до 500 тысяч рублей. Ещё 23% готовы потратить от 500 тысяч до 1 млн рублей, а 6% - более 1 миллиона.
Если денег на свадьбу не хватает, то помогут родители, - так считает 87% россиян. 22% из них положительно относятся к финансированию свадьбы родителями, особенно часто такое мнение встречается на Северном Кавказе (34%), а 65% относятся к этому нейтрально - родители по желанию могут частично помочь детям.
За последние четыре года число сторонников финансирования свадьбы родителями увеличилось на 4%. Количество тех, кто считает, что свадьба должна быть оплачена только молодожёнами, снизилось с 18% до 14%.
Большинство опрошенных (71% в Сибири, 68% в целом по России) предпочитают сыграть свадьбу своими силами, даже если ее придется отложить или сделать скромнее. Только 15% опрошенных считают нормальным брать кредит на свадьбу в этом году. Четыре года назад о готовности получить финансирование в банке на эту цель заявляли 26% респондентов. 17% затруднились с ответом.
*Опрос проведен ВТБ и банком «Открытие» 10-14 июня по репрезентативной выборке среди 1500 россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.


Объёмы экспорта зерновых в 2024 году превысили на 50% средний уровень последних пяти лет. Это один из лидирующих результатов в мире с долей в 17% от глобальных объёмов. Консолидированная доля основных стран-импортеров (Египта, Турции и Ирана) составила 33%, посчитали аналитики ВТБ.
|
|
По данным ВТБ, наибольшую сумму кешбэка в 2024 году пользователи программы лояльности получили при покупках в супермаркетах и аптеках. В топ-5 категорий также вошли траты на одежду и обувь, посещение кафе и ресторанов, а также универсальная категория «на все покупки».
|
|
В прошлом году рублевые пассивы ВТБ выросли на 60%, вдвое опередив по динамике рынок. Банк увеличил свою рыночную долю до 18,5% (+3,4 п.п. за год), обеспечив более четверти прироста рынка сбережений. Сейчас портфель рублевых пассивов розничных клиентов ВТБ достиг 10 трлн, а общий портфель превысил 10,6 трлн рублей.
|
|
Государства БРИКС предпочли не искать замену доллару после того, как президент США Дональд Трамп пригрозил им введением солидных пошлин. Глава Белого дома выступил с таким заявлением во время встречи с губернаторами-республиканцами в Вашингтоне.
|
|
Эксперты считают, что высокие ставки, жесткое регулирование Банка России и рост цен на машины серьезно снизят на автокредиты в 2025 году. Выдачи на российском рынке выдачи могут опуститься ниже 2 трлн рублей, сократившись не менее чем на 20% к прошлому году. Об этом рассказал заявил заместитель президента – председателя правления ВТБ Георгий Горшков.
|
|
|