Прокатчики из Монголии, США и Израиля заинтересовались бурятским фильмом "Решала-2"

По инф. Восток-Телеинформа   
24.08.2015
Прокатчики из Монголии, США и Израиля заинтересовались кинолентой бурятского фильма «Решала 2». Как сообщил корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» автор фильма Евгений Замалиев, в настоящее время идет подготовка фильма к прокату в этих странах - его переводят на английский и монгольский языки.
- На самом деле в том, что фильмом заинтересовались за рубежом, нет ничего сверхъестественного, потому что первую часть «Решалы» посмотрели по всему миру. Мы постоянно ведем мониторинг, и, судя по отзывам, за рубежом вызвала интерес и и вторая часть. Сейчас в Израиле ведутся переговоры с кинотеатрами, о том каким образом можно запустить фильм в прокат. В Америке большое количество выходцев из России, которые заинтересованы в релизе фильма, сейчас они ищут возможность арендовать зал, - рассказал Замалиев.

Напомним, показ первой бурятской криминальной драмы «Решала» стартовал в Улан-Удэ 22 ноября 2012 года. Действие первой части драмы происходит в современном Улан-Удэ. По сюжету, старший брат – юрист и известный в городе человек, а младший увлекается уличной романтикой, ищет легких денег, не думает о будущем и живет сегодняшним днем. События второй части фильма разворачиваются спустя 4 года. Съемки фильма проходили в трех городах – Саратове, Иркутске и Улан-Удэ. Участие в съемках приняли новые лица. Среди них – самарский актер Владимир Брест. Главную женскую роль исполнила актриса из Саратова, на поиски которой потратили немало времени. На первый план вышел персонаж Завгар, которого сыграл представитель хип-хоп андеграунда Моисей Куртанидзе

«Решала-2» - первый из бурятских фильмов, который увидят зрители более чем в 40 городах России и за рубежом. В российских кинотеатрах драма из Бурятии идет на одних экранах с голливудскими блокбастерами. На сегодня в 100 кинозалах сиквел уже вошёл в десятку лидеров проката России. По данным сайта kinodata.pro, общая касса фильма, с учетом апрельских сборов в Бурятии, составила сумму порядка тыс. долларов.

Как отмечает сам Замалиев, фильм «Решала» можно назвать прецедентом российского масштаба.

- Мы доказали, что местное отечественное кинопроизводство, во-первых, востребовано, во-вторых, может без поддержки государства и иных структур быть рентабельным. Сегодня вся киноиндустрия обратила на нас внимание. Мы громко о себе заявили о себе и сейчас бурятское кино - это уже некая определенная марка. Это пока, конечно, не бренд, но к этому мы стремимся,- отметил автор фильма.

По инф. Восток-Телеинформа



 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни