Конкурс снежных фигур проходит в исправительных колониях Иркутской области

Ольга Шарипова   
02.01.2019 11:17

Конкурс на лучшую снежную фигуру стартовал в исправительных учреждениях ГУФСИН по Иркутской области.

Как сообщает пресс-служба ведомства, осужденные украшают территории общежитий яркими композициями и делятся друг с другом праздничным настроением.

Технология изготовления фигур во всех учреждениях одинакова: сначала снег собирается в короба, прессуется, а затем из него вырезаются отдельные скульптуры или большие композиции. Готовые фигуры чаще всего покрываются ледяной глазурью и раскрашиваются яркими красками.

Фантазию скульпторов ничто не ограничивает, однако чаще всего осужденные изображают символ года: озорные хрюшки, брутальные кабаны и отмечающие Новый год поросята заполонили исправительные учреждения. Компанию им составляют постоянные персонажи и атрибуты праздника: ёлочки, снеговики, Дед Мороз и Снегурочка.

В последние дни перед Новым годом осужденные заканчивают работу над фигурами, которые порадуют и приезжающих на рождественские дни открытых дверей детей и родственников. Итоги конкурса будут подведены в конце января, а уже сегодня одной из самых серьезных заявок на победу стал «Снежный Кремль» осужденных из 10-го отряда ИК-15 (г. Ангарск). Над композицией трудится сразу несколько человек, ее центром стала уменьшенная копия Спасской башни, а внутри сооружения готовятся исполнять новогодние желания Дед Мороз и Снегурочка.

Новости из мест лишения свободы

Маскировочные сети для СВО плетут в колониях Бурятии

В Бурятии осужденные из колонии №8 изготовили 2 маскировочные сети для укрытия в полевых условиях военной техники и мелких укрепленных точек.

 
Самой читаемой книгой среди осужденных в Иркутской области стал роман «Мастер и Маргарита»

По данным библиотек исправительных учреждений Иркутской области за последние полгода самой читаемой книгой среди осужденных стала «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова.

 
СМИ: заключенные в ангарской ИК-15 взбунтовались в 2020 году из-за рабских условий труда

Причиной бунта в ангарской колонии №15 в 2020 году были «рабские условия труда», сообщает «Лента.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

 
В Иркутске добавили сроки шестерым заключенным, которые издевались над другим осужденным

В Иркутске суд вынес приговор шестерым заключенным, которые жестоко издевались над другим осужденным.

 
Прокуратура обнаружила нарушения в работе исправительного центра при ИК-3 в Иркутске

Первый заместитель прокурора Иркутской области Алексей Борздый 5 апреля проверил соблюдение законодательства в исправительном центре, созданном при иркутской ИК-3 ГУФСИН по Иркутской области.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок