99 иркутских спортсменов в 2024 году стали Мастерами спорта РФ

ИА БайкалИнформ   
09.01.2025 22:18

В 2024 году министерством спорта Российской Федерации по результатам успешного выступления на соревнованиях звание «Мастер спорта России» присвоено 99 спортсменам Иркутской области.

Из них наибольшее количество спортсменов, ставших мастерами спорта, занимаются художественной гимнастикой – 26 человек.

– В 2024 году в Иркутской области увеличились показатели по присвоению спортивных званий. Заслуженным мастером спорта России по универсальному бою стал Аркадий Томский, два тренера теперь Заслуженные тренеры России. Спортивное звание мастера спорта международного класса присвоено восьми спортсменам Приангарья, в прошлые годы было по три. Это все свидетельствует о высоком уровне спортивной подготовки, – отметил министр спорта области Павел Богатырев.

Мастерами спорта России также стали представители следующих видов спорта: санный спорт, альпинизм, спортивная борьба, велосипедный спорт, керлинг, восточное боевое единоборство, пауэрлифтинг, плавание, стрельба из лука, армрестлинг, кудо, спорт сверхлегкой авиации, бокс, легкая атлетика, лыжные гонки, конькобежный спорт, прыжки на батуте, спортивная аэробика, тхэквондо ГТФ, дзюдо, шашки, бобслей, киокусинкай, всестилевое каратэ, муайтай, парусный спорт, самбо, универсальный бой.

В 2024 году Заслуженным мастером спорта России по универсальному бою стал Аркадий Томский. Два тренера Иркутской области стали Заслуженными тренерами России. Это Белла Колодеж – по универсальному бою, Ольга Галушко – по стрельбе из лука.

Мастерами спорта международного класса в прошлом году стали восемь спортсменов Иркутской области. Это Валерия Левченко – по стрельбе из арбалета, Егор Шапочанский – по боксу, Михаил Шмыков – по легкой атлетике, Владимир Турчин – по спортивному метанию ножа, Владимир Дубасов – по стрельбе из лука, Кежик Монгуш и Константин Топшиноев – по спортивной (вольной) борьбе, Костас Телидис – по пауэрлифтингу.

За 2024 год квалификационную категорию «Спортивный судья всероссийской категории» получили 12 человек. Это спортивные судьи по спортивной борьбе, рыболовному спорту, художественной гимнастике, тяжелой атлетике, плаванию, стрельбе из арбалета.

Новости общественной жизни

Контакт-центр для оперативной помощи в сфере занятости заработал в Иркутской области

Контакт-центр по вопросам занятости начал работать в Приангарье. Он создан Минтрудом Иркутской области по поручению губернатора Игоря Кобзева для оказания оперативной помощи жителям, участникам СВО и работодателям.

 
Женсовет БрАЗа стал участником областного форума «Женщины Приангарья»

Лидеры Женского совета БрАЗа приняли участие в 10-м областном форуме «Женщины Приангарья», который собрал в Братске более тысячи участников из 14 муниципальных образований.

 
Второй народный форум «Мир всем» состоялся в Иркутске

Второй народный форум «Мир всем» стартовал 3 апреля в Иркутской области. В нем приняли участие более 500 человек.

 
Уникальные операции для детей с ДЦП провели иркутские хирурги

Хирурги городской Ивано-Матренинской детской клинической больницы (ГИМДКБ) прооперировали троих детей с ортопедическими осложнениями ДЦП, применив методику многоуровневых одномоментных вмешательств.

 
«День донора» впервые состоялся в Братске

В Братске прошла первая акция «День донора», которую организовал Центр социальных программ РУСАЛа совместно со Службой крови. Сотрудники промплощадки БрАЗа сдали кровь в «РУСАЛ Медцентре».

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок