Предложения и рекомендации по улучшению медицины в нашей стране озвучил главврач Иркутской областной детской клинической больницы Юрий Козлов. Он подчеркнул, что в первую очередь важна реабилитация пациентов как преодоление последствий пандемии. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России».
– Пандемия показала, что мы должны совершенствовать систему эпидемиологической безопасности, а также диагностическую базу. Нам нужна серьезная система реабилитации пациентов, перенесших тяжелые состояния. Опыт пандемии должен изменить и программы обучения медперсонала. Перед здравоохранением сейчас стоит задача сформировать линейку циклов повышения квалификации, для получения компетенций по диагностике, лечению и профилактике коронавирусной инфекции. Это позволит нам менять подходы и в отношении медицинских кадров, и в отношении образования, – подчеркнул он.
По словам Юрия Козлова, большая роль в современной медицине отдаётся образованию врачей и медсестёр. В России необходимо создать систему подготовки медицинских кадров, они должны «максимально быстро впитывать новые знания и приносить их пациенту». Кроме этого, сегодня, в условиях пандемии врачам любой специальности необходимо базовое образование в области медицины критических состояний, вирусологии.
В отдельный блок народной программы объединено всё, что касается цифровизации. Она должна сделать медицину удобной для пациентов.
– Это путь к созданию прозрачной системы здравоохранения: от пациента до врача и исполнительной власти. Новые телекоммуникационные технологии решают вопросы удалённых регионов. К примеру, именно благодаря новым технологиям нам совместно с кемеровскими врачами удалось провести удаленно операцию и спасти жизнь четырёхмесячному малышу, – говорит он.
Также детский хирург считает, что перезагрузка системы здравоохранения не может быть успешной без новых подходов в первичном медицинском звене. «Ведь в первую очередь люди идут к участковым терапевтам», – пояснил он.
– У нас должны быть приняты новые стандарты. И здесь можно транслировать и распространять опыт столицы, стандарт московских поликлиник, который заключается не только в ремонтах, установках новых аппаратов УЗИ, КТ. Это новый стандарт коммуникации с пациентом. В центре всех преобразований встает пациент с его проблемами и сложностями, – заключил Юрий Козлов.
- Напомним, народная программа «Единой России» формировалась в течение нескольких месяцев. Свои предложения в медицинский блок внесли ведущие специалисты федерального и регионального уровней, представители экспертного и пациентского сообществ, работники здравоохранения на местах.
ИА Телеинформ
-

В Иркутской области приняли решение о приостановке действия масочного режима.
|
|
В рамках акции «Одна культура, общая страна!» с 24 мая проводится сбор книг для детей Донбасса. Депутат Законодательного собрания Иркутской области, член президиума политсовета ИРО ВПП «Единая Россия» Ирина Синцова присоединилась к этой акции.
|
|
День города в Иркутске отметят 4 июня. План мероприятий, которые проведут в очном формате, обсудили на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию Дня города под руководством мэра Иркутска Руслана Болотова с участием структурных подразделений администрации, правоохранительных органов, сообщает пресс-служба мэрии.
|
|
Новая экспозиция, рассказывающая о преступлениях НАТО, откроется в забайкальском краевом краеведческом музее имени А.К. Кузнецова 27 мая.
|
|
Прокуратура Забайкальского края организовала проверку по публикации в СМИ информации об отказе органов опеки в передаче 6-летнего ребенка отцу.
|
|
|