Жилищные проблемы иркутян рассмотрел Анатолий Дубас в регприемной «Единой России»

Ольга Шарипова   
21.02.2018 10:43
Прием граждан провел в Иркутской региональной общественной приемной «Единой России» 20 февраля член фракции в областном парламенте Анатолий Дубас. Вопросы обеспечения жильем остаются по-прежнему наиболее острыми в регионе, сообщает пресс-служба ИРО ВПП ЕР.

Анатолий Дубас рассмотрел обращения иркутян-жильцов дома-памятника, вопрос переселенцев из районов Крайнего Севера, и жителей улицы Берег Ангары, нуждающихся в водопроводе. Также к единороссу обратился молодой человек по вопросу трудойстройства.

Еще в мае 2017 года жители усадьбы Корякина по ул. Декабрьских событий обратились к депутату за помощью. Напомним, региональный памятник культурного наследия – усадьба из трех домов, построенная 130 лет назад, значительно просела в землю. Один из домов пострадал при пожаре, в остальных двух люди живут, опасаясь, что от малейшей вибрации деревянные перекрытия просто не выдержат, и рухнут на головы жильцам. Усадьбы Корякина уже нет в генеральном плане Иркутска, на ее месте значится сквер. Еще в ходе майского приема Анатолий Дубас созвонился с руководством Службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области, договорился о личном приеме заявителей. За прошедшие месяцы проведены работы по признанию дома непригодным для проживания. Теперь жильцы получили на руки соответствующее распоряжение. Жители в ходе приема совместно с депутатом проговорили свои следующие шаги, чтобы добиться долгожданного переселения.

В 1989 году из поселка Мама Мамско-Чуйского района в Иркутск приехала женщина с ребенком-инвалидом на руках. В северном поселке она сдала администрации две квартиры, надеясь на получение жилья в Иркутске. Однако, по ее словам, здесь все оказалось гораздо сложнее, чем думалось – лишь в 2012 году ее поставили в очередь на субсидию по Программе переселения из районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий. За это время сын вырос и смог получить однокомнатную квартиру как инвалид детства. Его же мать отнесли в самый конец общей очереди, насчитывающей более 6 тысяч человек. Депутат принял обращение женщины и взял в его работу, которая продолжится после консультаций с юристами.

Домовладельцы из Жилкино, с улицы Берег Ангары, рассказали, что уже много лет им приходится ходить за водой за 2,5 км, преодолевая железнодорожный переезд. Зимой – скользко, в межсезонье – слякоть. МУП «Водоканал» сначала взялся решать проблему, заключил с жителями договоры, но предназначенные на проведение водопровода 30 миллионов не были выделены администрацией и договор расторгли. Частные компании готовы установить на улице в 26 домов колонки за 3 миллиона рублей. Но и эту сумму жители не могут «потянуть». Анатолий Дубас принял обращение в работу, он готовит письмо на имя мэра Иркутска Дмитрия Бердникова и отмечает, что если мэрии потребуется содействие в решении вопроса регионального софинансирования, готов подключиться и поработать с областным правительством.



Новости общественной жизни

В Бурятии приставы взыскали с электриков компенсацию за погибших коров

Судебные приставы Бурятии взыскали с электросетевой компании 228 тысяч рублей в пользу двух животноводов, чьи коровы погибли на пастбище в Джидинском районе.

 
С начала лета в Иркутской области оштрафовали 68 родителей, чьи дети без присмотра находились у воды

В Иркутской области с начала летнего периода было составлено 68 протоколов в отношении местных жителей, не исполняющих родительские обязанности – их дети находились у воды без присмотра. Уличенных в этом родителей оштрафовали, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

 
У китаянки на фоне хронической усталости развилась «болезнь вампиров»

По информации из издания Global Times, 52-летняя женщина по фамилии Линь из Китая, столкнувшаяся с хронической усталостью, выяснила, что у нее редкое заболевание порфирия, известное как «болезнь вампиров».

 
В Иркутске подвели итоги «Битвы поваров»

В рамках гастрономического фестиваля «Сытый бабр», который проходил в столице региона 15 и 16 июня, состоялась «Битва поваров».

 
Приставы в Иркутской области взыскали с нерадивого отца-алиментщика более миллиона рублей

В Иркутской области нерадивый отец задолжал более 1,2 млн рублей алиментов.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок