В Улан-Удэ сыграли свадьбу в подведомственном учреждении Минсоцзащиты Бурятии - Республиканском центре социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий «Шанс».
Супруги Марина и Владимир попали в центр в разное время и у каждого своя история, сообщили в Минсоцзащиты населения республики.
- Марина обратилась в «Шанс» в октябре прошлого года. История, рассказанная ею, потрясла нас тогда, - вспоминает директор центра Сергей Жамцаев. - Наше героиня жила у своей двоюродной сестры в частном доме, где к ней относились ужасно - она спала в прихожей на покрывале возле входной двери, ей не давали возможность помыться, и привести себя в порядок, кормили остатками пищи, либо подкармливали соседи. Целыми днями Марина находилась на улице. Несмотря на то, что в 2012 году ей была установлена инвалидность II группы бессрочно и пенсия, она ни разу не видела и не получала этих денег. Так как сестра заставила оформить на нее доверенность о получении пенсии. Узнав всё это, мы стали называть Марину - Золушкой.
По словам Сергея Борисовича, Марина наотрез отказалась возвращаться домой к сестре и предпочла остаться в «Шансе». Здесь она встретила свою судьбу - Владимира.
- За период пребывания в учреждении, женщина прошла реабилитацию, расцвела в буквальном смысле слова, пришла в себя после долгих лет жизни скитания по улице и ущемлений своих прав со стороны сестры. Со своим супругом Марина познакомилась в стенах нашего учреждения, они быстро нашли общий язык, - говорят работники центра социальной адаптации. - Сегодня Владимир официально работает на фабрике «Селенга», имеет похвальные грамоты, пользуется уважением среди коллектива. Мы были очень рады за ребят, когда они сообщили, что решили заключить брак. Марина заказала себе платье, ведь каждой девушке хочется выглядеть сногсшибательно в день своей свадьбы.
Свадьбу сыграли 14 марта, теперь в планах молодых найти собственное жильё, пишет Восток-Телеинформ.
С партийным десантом на объектах благоустройства в Чунском и Тайшетском районах находится заместитель секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России» Наталья Дикусарова.
Основные эксплуатанты самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) попросили производителя самолетов «Иркут» разрешить им устанавливать альтернативные навигационные базы данных (НБД), пишет «Коммерсант» со ссылкой на апрельский протокол совещания в Росавиации.
Селектор координаторов федерального партийного проекта «Безопасные дороги» Единой России собрал 120 участников – председателей общественных советов и представителей органов исполнительной власти регионов.
Пассажирский парк Восточно-Сибирской железной дороги пополнили 40 современных вагонов, которые вошли в состав поезда №57/58 Иркутск – Кисловодск. Среди вагонов нового модельного ряда 26 купейных и 14 плацкартных, сообщает пресс-служба ВСЖД.
Я давным-давно живу в соответствии с мудрым принципом, подсказанным одним старшим товарищем: «Если ты не можешь ничего изменить, ты должен попытаться хотя бы понять». У меня даже футболка с этими словами есть, специально заказал и надеваю, если предстоит общение с какими-нибудь фрустрированными по политике балагурами.
Перелома на полях сражений за минувший месяц не произошло – ни решительного, ни коренного. Позволю себе, чуть ли не в первый раз за боевой год, написать о делах внутренних, а не боевых и внешнеполитических. Репертуар внутриполитических тем у нас не такой уж богатый и, на мой вкус, одна из...
Год минул. В Лужниках состоялось хоровое пение Цоя. Я немного удивился, что пели «Группу крови». Думал, что «Звезду по имени Солнце» с необходимыми правками:
Январская история с «Леопардами» – довольно интересный сюжет, как на тему замысловатости политической жизни в демократиях, так и на тему взаимодействия внутренней и внешней политики. Канцлер Шольц по причинам, которые могут быть самыми разными, танки Украине давать не хотел. Но министр иностранных дел его правительства – госпожа Анналена Бербок, которую...
Видит бог, я из тех мелких жуликов от гуманитаристики, прячущихся под якобы солидной вывеской «политолог», что совершенно не стесняются полного провала своей аналитики и прогнозов. В моей «политологической» жизни таких суперпровалов было два и 2022-й год один из них. Моя годичной давности уверенность в том, что никакого перевода отношений России...
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных, изложенной здесь.