Пищевая фольга: популярные варианты применения |
ИА БайкалИнформ | |||||||||||||||||
11.08.2016 08:08 | |||||||||||||||||
Алюминиевая пищевая фольга активно используется на домашней и профессиональной кухне. Она незаменима при запекании различных продуктов. Ее можно использовать в качестве надежной герметической упаковки для готовых блюд или для замораживания продуктов. Внешне она представляет собой тончайшие листы алюминия, которые свернуты в рулон. Слово «folga» с латинского языка дословно переводится как «металлическая бумага». Толщина листа фольги, как правило, находится в пределах 6 - 200 микрон. Общая длина фольги в рулоне обычно не превышает 10 м.
Пищевая фольга: основные характеристикиФольга алюминиевая – это универсальный помощник на любой кухне. Она прекрасно выдерживает, как высокие, так и минимальные температуры, отличается коррозийной стойкостью, пластичностью и гибкостью. Основными преимуществами фольги пищевой являются:
Пищевая фольга отлично защищает продукты от влаги, пыли и вредных бактерий. Однако прежде чем купить алюминиевую фольгу, нужно изучить противопоказания к ее использованию в домашнем хозяйстве. Так, в нее нельзя заворачивать продукты, в которых содержится кислота, в частности лимоны и другие фрукты. При контакте с кислотой алюминий может окисляться, выделяя вредные для здоровья компоненты. Пищевая фольга: основные разновидностиСегодня в сети можно найти много объявлений «куплю фольгу алюминиевую». И это неудивительно. Ведь область ее использования очень широка. Однако прежде важно определиться с типом фольги. Она может быть одно- или двусторонней. В первом случае это полностью матовая фольга. Двустороннее изделие имеет матовую и глянцевую сторону. Для запекания лучше всего использовать двустороннюю фольгу. При этом продукты нужно размещать на глянцевой стороне. Матовая поверхность изделия должна находиться снаружи. И первый, и второй вид фольги может иметь дополнительное тиснение с обеих сторон. Кроме этого в продаже можно найти фольгу с ламинированной поверхностью различного оттенка. Окрашенные варианты, как правило, используются для упаковки сливочного масла, плавленых сырков, сырковых десертов. Такое защитное покрытие убережет продукты от пыли, влаги, солнечных лучей. Оригинальное применение пищевой фольги на кухнеФольга алюминиевая пищевая может использоваться не только для приготовления различных аппетитных блюд. Многие хозяйки предлагают более оригинальные способы ее использования. Считается, что она может стать главной помощницей хозяек. Пищевая фольга помогает:
Многие хозяйки советуют использовать даже уже использованную фольгу. Приготовив ароматную курочку в духовке, не стоит спешить выбрасывать фольгу. Из не можно скатать плотный шарик. Он поможет отмыть самые сложные загрязнения на посуде. Такой шарик является отличной заменой классической металлической щетки для мытья посуды. Пищевая фольга на профессиональной кухнеКачественная фольга алюминиевая, цена которой является доступной, есть в каждом заведении общественного питания, кафе и ресторане. Профессиональные повара часто используют ее для приготовления своих кулинарных шедевров. Блюда в фольге можно готовить в духовом шкафу, на гриле или мангале. Они всегда получаются очень ароматными и сочными. Кроме этого фольга является отличным упаковочным материалом. Учитывая высокую непроницаемую способность изделия, она станет отличной упаковкой для специй. Фольга, в отличие от бумаги и баночек, поможет сохранить их удивительные ароматы. Она не пропускает влагу, что позволяет использовать ее для поддержания свежести хлебобулочных изделий. Рыбные продукты и мясо фольга защитит от пересыхания. В фольгу повара заворачивают сливочное масло, колбасу, сыр. Это позволяет хранить их в холодильнике без доступа воздуха. На профессиональной кухне из нее делают тары для хранения полуфабрикатов. Благодаря эластичности и высокой плотности фольга идеально подходит для изготовления контейнеров для продуктов различных размеров. Продукты в таких контейнерах могут запекаться в духовке или храниться в морозильной камере.
{jcomments off} |