Преимущества и недостатки электрических варочных панелей

ИА БайкалИнформ   
21.12.2020 01:29

Большинство хозяек мечтает сделать кухню более функциональной и удобной. Поэтому стоит обзавестись электрической варочной поверхностью, которая хорошо себя зарекомендовала на мировом рынке. Для этого можно посетить сайт https://ventolux.ua/ru/varochnye-poverhnosti/elektricheskie-na-2-konforki или другие специализированные порталы. В первую очередь стоит обратить внимание на материал используемый для изготовления панели. Она может быть из эмали, стеклокерамики или нержавеющей стали.

В традиционных моделях присутствуют чугунные нагревательные элементы. Однако, в последнее время спрос на такие поверхности падает. Это объясняется тем, что они имеют большую тепловую инерцию и вызывают дополнительные трудности с долгим нагревом и остыванием. У стеклокерамических экземпляров больше преимуществ, так как они обладают низкой теплопроводностью, что уберегает от получения ожога.

Во время приготовления еды нагревается только включенная конфорка, где находится посуда, остальная поверхность остается холодной. Стеклокерамика считается самым безопасным материалом, которому не страшны механические повреждения и температурные перепады.

Особенности стеклокерамических варочных поверхностей

Для приготовления пищи на керамических варочных поверхностях необходима специальная посуда. Для этого понадобятся кастрюли и сковородки с толстым дном. Из-за алюминиевой посуды могут появляться трудноудаляемые пятна, что портит внешний вид плиты.

Для чистки панели нельзя использовать абразивные порошки. Лучше всего приобрести специальные моющие средства и скребок. В дорогих моделях есть индукционные конфорки, на дне которых расположена пиктограмма. С её помощью проверяют пригодность старых кастрюль к данной модели.

Комбинированные варочные поверхности

В подобных моделях нагрев плиты осуществляется не только электричеством, но и газом. Этот вариант подойдет для частных домов и квартир, где периодически возникают перебои с электричеством. В основном такие варочные поверхности имеют три газовые конфорки и одну электрическую, но есть и другие варианты. Можно приобрести модели с электрической гриль-зоной и газовыми конфорками.

Стеклокерамические варочные поверхности не только привлекательны, но и удобны в использовании. Поэтому приобретая качественную модель можно значительно облегчить и ускорить процесс приготовления пищи.

полезные советы на сайте БайкалИнформ

Новости о всякой всячине

Метки:
 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок