Российская туристка рассказала о китайском культе еды |
ИА БайкалИнформ |
17.04.2024 02:30 |
Российская тревел-блогерша побывала в Китае и перечислила любимые блюда местных жителей. Сытной историей делится «Китайцы едят все, что видят, пищей здесь считается практически всё, что не навредит тебе и другим. О китайской кухне можно говорить вечно, потому что в Китае самый настоящий культ еды», — такими фразами описала автор публикации местную кухню. По словам россиянки, в поездке она столкнулась с трудностями: на картинках в меню все выглядело сочно и аппетитно, а приносили блюда, которые невозможно было есть. Один из любимых китайских деликатесов, о котором написала блогерша, — куриные лапы. «За этими самыми хрящиками выстраиваются очереди в магазинах и на рынках. За все время пребывания в Китае мне ни разу не захотелось их съесть, а вот китайцы уплетают их за обе щеки», — удивилась путешественница. Еще одно блюдо, которое ее поразило, — суп и горячее из требухи. «Не знаю, как вы, а мне даже смотреть тошно. Зато китайцы в восторге!» — рассказала россиянка Кроме того, блогерша отметила, что жители Китая любят есть субпродукты, черный тофу, который называют вонючим из-за специфического запаха, личинки с начинкой и под разными соусами, свиные головы, а также вяленых и сушеных уток. Кое-что о еде и напитках:
Метки: |