Байден назвал Путина «сумасшедшим сукиным сыном». Путин считает это адекватной реакцией

ИА БайкалИнформ   
23.02.2024 08:29

Президент России Владимир Путин отреагировал на слова президента США Джо Байдена, который назвал его «сумасшедшим сукиным сыном». По мнению Владимира Путина, слова Джо Байдена — «адекватная реакция» на то, что российский президент ранее назвал его предпочтительным главой Соединенных Штатов для РФ.

Байден назвал Путина «сумасшедшим сукиным сыном». Путин считает это адекватной реакцией

«Вы меня спрашивали, кто для нас предпочтительней в качестве будущего президента США, и я сказал, что мы будем работать с любым президентом, но я полагаю, что для нас, для России, Байден более предпочтителен... И, судя по тому, что он сейчас сказал, я абсолютно прав, потому что это — адекватная реакция на то, что было сказано с моей стороны»,— сказал Владимир Путин журналисту Павлу Зарубину (цитата по Telegram-каналу журналиста).

Во время сбора средств на предвыборную кампанию вчера, 21 февраля, вечером президент Джо Байден назвал президента России Владимира Путина crazy S.O.B. («сумасшедшим сукиным сыном»). Президент США употребил это ругательство, говоря в контексте гипотетической ядерной угрозы. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал позором высказывание президента США.

15 февраля Владимир Путин, комментируя предстоящие выборы в США, говорил, что Россия готова работать с любым американским президентом. Однако для РФ предпочтительнее Джо Байден, так как он «человек более опытный, прогнозируемый» и «политик старой формации». Об этом напоминает kommersant.ru

Новости политики

Зеленский — о финале противостояния с РФ: он устроит не всех

Исход конфликта Украины с Россией может устроить не всех. Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский в интервью Fox News.

 
Президент Азербайджана: мы оказали Киеву гуманитарную помощь, но не оружейную

Власти Украины просили Азербайджан поставить ВСУ оружие. Об этом заявил азербайджанский президент Ильхам Алиев, передает «Коммерсант».

 
Лукашенко заявил: готов передать свой пост человеку, «готовому идти на баррикады»

Президент Белоруссии сделал ряд очередных громких заявлений, которые сводятся к тому, что лучшего хозяина для Беларуси пока нет, кругом враги, а за власть он не держится

 
Путин видит за терактами по всему миру след спецслужб

Теракты в разных странах организуют не только радикальные группировки, но и спецслужбы. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в видеообращении к участникам международной встречи по безопасности.

 
Президент Байден готов начать отгрузку оружия Киеву уже в ближайшие дни

Поставки военной помощи Украине начнутся уже на этой неделе. Об этом заявил президент США Джо Байден, следует из публикации на сайте Белого дома.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок