«Единая Россия» будет настаивать на сохранении финансирования благоустройства дворов в регионах в 2020-2021 годах
Ольга Шарипова
28.01.2019 22:56
В «Единой России» будут настаивать на сохранении финансирования благоустройства дворов в регионах в 2020-2021 годах в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда».
Как сообщает пресс-служба ИРО ВПП ЕР, об этом заявил координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев, комментируя слова министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева о том, что вопрос о распределении денежных средств регионам на благоустройство является дискуссионным и будет обсуждаться в 2019 году.
– Люди по всей России активно участвовали в открытом голосовании, выбирая дворы, которые необходимо благоустроить, возлагали большие надежды на продолжение данной программы, поскольку осталось еще много неохваченных объектов. Ни в коем случае нельзя обмануть их ожидания. «Единая Россия» приложит все возможные усилия для того, чтобы сохранить объемы федерального финансирования при благоустройстве дворовых территорий на 2020-2021 годы, – подчеркнул он.
Павел Качкаев напомнил, что в прошлом году партии уже удалось отстоять действующую модель выделения федеральных средств на ремонт дворов многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов, в которых живут больше тысячи человек.
– «Единая Россия» выступила категорически против предложения исключить из правил предоставления субсидий населенные пункты с населением более одной тысячи человек, оставив только города. И возложить финансирование благоустройства дворов на муниципалитеты и внебюджетные источники. Нашу позицию поддержал председатель «Единой России», председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, – добавил координатор партпроекта.
Также он отметил, что объем финансирования из федерального бюджета на благоустройство дворовых и общественных территорий в 2019 году был увеличен почти в два раза и составил 41,2 млрд рублей.
– «Комфортная городская среда» – одна из самых масштабных действующих государственных программ, в рамках которой реализуется огромный спектр социально значимых направлений. Приоритетным является благоустройство общественных пространств, дворов в небольших населенных пунктах и городах. Партия неоднократно заявляла о важности ее продолжения, – заключил Павел Качкаев.
Как сообщил региональный координатор партпроекта «Городская среда» Александр Городской, проект – один из самых востребованных.
– Жители Иркутской области хотят видеть свои города и поселки красивыми, комфортными, функциональными. Опираясь на этот запрос, «Единая Россия» предложила к реализации проект «Городская среда». Жители региона стали нашими союзниками, активно включившись в процесс обсуждения и планирования обустройства дворов, улиц и площадей, парков и скверов, голосуя за те общественные пространства, которые нуждаются в этом в первую очередь. В 2018 году субсидии на реализацию проекта получили 40 муниципальных образований региона. Украшением Иркутска стал историко-мемориальный комплекс «Иерусалимская гора», в Ангарске – парк имени 10-летия города, в Шелехове – территория перед районной больницей, в Чуне – площадь Победы, изменили к лучшему общественные пространства и другие города и поселки региона. В этом году на проект «Городская среда» в Приангарье из федерального бюджета получит 1 млрд 26,6 миллиона рублей, софинансирование из областного бюджета составит 250 миллионов рублей», – рассказал он.
За два года реализации проекта в Иркутской области было отремонтировано около 500 дворов, 90 общественных пространств и 10 парков. По словам заместителя секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России», председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству областного парламента Натальи Дикусаровой, реготделение ЕР выступило с предложением продолжить реализацию проекта в первоначальном виде.
– Большинство работ по благоустройству в рамках проекта проведено во дворах многоквартирных домов, однако, в программу проекта в 2017-2018 годах многие из дворов не вошли. Именно поэтому секретарь Иркутского регионального отделения партии, председатель областного парламента Сергей Сокол при поддержке партийцев выступил с предложением о сохранении в проекте мероприятий по ремонту дворовых территорий не только в 2019 году, но и последующие годы. Предложение было поддержано депутатами и членами Ассоциации муниципальных образований на заседании Совета по взаимодействию с представительными органами муниципальных образований области. Важно, что позицию партийцев региона о необходимости сохранить проект в первоначальном виде разделяют на федеральном уровне, – подчеркнула Наталья Дикусарова.
Напомним, проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.
Министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Галсан Дареев уволен по собственному желанию. Согласно указу от 31 января 2025 года глава республики принял его отставку, сообщает Восток-Телеинформ.
В Иркутской области разработают и приступят к реализации региональной программы «Герои Приангарья» для участников СВО. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Игорь Кобзев.
Новый президент США «приструнит» элиты Европы и быстро наведет там порядок. Об этом заявил российский президент Владимир Путин в интервью журналисту ВГТРК Павлу Зарубину.
Бывший глава «Роснано» и экс-спецпредставитель президента РФ Анатолий Чубайс находится за границей. Он покинул Россию после начала спецоперации и с тех пор в страну не приезжал.
Я давным-давно живу в соответствии с мудрым принципом, подсказанным одним старшим товарищем: «Если ты не можешь ничего изменить, ты должен попытаться хотя бы понять». У меня даже футболка с этими словами есть, специально заказал и надеваю, если предстоит общение с какими-нибудь фрустрированными по политике балагурами.
Перелома на полях сражений за минувший месяц не произошло – ни решительного, ни коренного. Позволю себе, чуть ли не в первый раз за боевой год, написать о делах внутренних, а не боевых и внешнеполитических. Репертуар внутриполитических тем у нас не такой уж богатый и, на мой вкус, одна из...
Год минул. В Лужниках состоялось хоровое пение Цоя. Я немного удивился, что пели «Группу крови». Думал, что «Звезду по имени Солнце» с необходимыми правками:
Январская история с «Леопардами» – довольно интересный сюжет, как на тему замысловатости политической жизни в демократиях, так и на тему взаимодействия внутренней и внешней политики. Канцлер Шольц по причинам, которые могут быть самыми разными, танки Украине давать не хотел. Но министр иностранных дел его правительства – госпожа Анналена Бербок, которую...
Видит бог, я из тех мелких жуликов от гуманитаристики, прячущихся под якобы солидной вывеской «политолог», что совершенно не стесняются полного провала своей аналитики и прогнозов. В моей «политологической» жизни таких суперпровалов было два и 2022-й год один из них. Моя годичной давности уверенность в том, что никакого перевода отношений России...
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных, изложенной здесь.