«Единая Россия» провела выездной прием в поселке Бохан

По инф. Телеинформа   
25.07.2018

Выездной тематический прием в Боханском районе провела 23 июля иркутская региональная общественная приемная «Единой России». С местными жителями встретились представители министерства здравоохранения и отделения пенсионного фонда Приангарья.

Как сообщает пресс-служба ИРО ВПП ЕР, 76-летний инвалид из села Новая Ида остро нуждается в зубопротезировании. Он приехал на прием вместе с супругой, чтобы обратиться к медикам по этому вопросу, а также супруги рассказали, что необходима квота на операцию по замене коленного сустава. Остро стоит вопрос и по обеспечению бесплатными лекарственными препаратами. По всем вопросам представитель Минздрава дала разъяснения в соответствии с действующим законодательством. Что касается квоты на операцию, то в связи с тем, что заявительница подала документы в институт ортопедии только в апреле этого года, квоту она получит согласно очереди.

Жительница села Дундай пожаловалась на качество лекарственного обеспечения федеральных льготников, в настоящее время есть перебои с поставками лекарственных препаратов. Ей разъяснили, что закупки медикаментов идут в настоящее время и ситуация выправляется.

Пенсионерку из поселка Бохан волнует предстоящий переезд районной больницы в новое здание и дальнейшее использование освобождающихся площадей старого здания, а жительница села Середкино подняла вопросы по скорой помощи в Боханском районе. Оба эти обращения приняты в работу, по ним граждане получат письменные ответы.

К представителю пенсионного фонда боханцы обращались по вопросам назначения и пересмотра размеров пенсий, а также консультировались по порядку выплаты СПН (средств пенсионных накоплений) и индексации работающим и неработающим пенсионерам.

От региональной приемной ЕР жителей района принимали Людмила Киреева и Константин Филиппов. Председатель районного совета ветеранов подняла вопросы улучшения жилищных условий ветеранов Великрй Отечественной войны, выделения жилья участнику войны, который лишился права на получение жилищного сертификата, в связи с тем, что семь лет назад ему была выделена компенсация на восстановление сгоревшего жилья.

Пришедшие на прием отметили, что наиболее остро в Боханском районе стоит проблема обналичивания денег в связи с отсутствием банкоматов в селах района. Людям приходится преодолевать расстояния в 30-35 км, до районного центра. Это обращение принято на особый контроль и будет решаться в оперативном порядке.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни