Генконсул КНР в Иркутске приступил к исполнению обязанностей

Ольга Шарипова   
29.07.2016 11:23
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко принял экзекватуру министерства иностранных дел РФ от генерального консула КНР в Иркутске господина Цао Юньлуня в связи с началом его консульской миссии в областном центре, об этом сообщает пресс-служба регправительства.

– Мы планируем посетить наши дружественные провинции КНР в октябре этого года. Есть достаточно новые виды взаимоотношений, которые мы начали развивать в этом году – рейсы в Китай местными авиалиниями. Это направление мы также намерены развивать в дальнейшем. В 2016 году мы начали создавать банк по прямым взаиморасчетам с Китаем. Развитие межбанковского сотрудничества будет способствовать расширению взаимодействия кредитно-финансового обслуживания двухстороннего сотрудничества в различных областях внешнеэкономических связей, – подчеркнул Сергей Левченко.

Как отметил глава региона, правительство Китая приняло решение о том, что партнером в вопросе открытия филиала китайского банка в Иркутской области выступит банк Харбина.

Губернатор выразил желание продолжить сотрудничество с китайской стороной в сфере развития промышленности, в частности, газохимии. Он отметил, что в настоящее время ведутся переговоры с одной из крупных китайских нефтегазовых компаний, с которой возможно подписание меморандума по строительству газохимического комплекса в Иркутской области уже осенью этого года. Проект и технико-экономическое обоснование компания выполнила.

Также на встрече речь шла о создании совместной концепции развития сферы туризма. Как отметил Сергей Левченко, в течение последних трех лет количество туристов стремительно растет. В этом направлении регион, отметил губернатор, намерен развивать сотрудничество с Китаем в сфере создания транспортных коридоров и усиления сотрудничества в области воздушных перевозок.

Стороны обсудили развитие двустороннего сотрудничества в сфере сельского хозяйства. По словам Сергея Левченко, Иркутскую область в этом направлении интересуют совместное развитие тепличных хозяйств, выращивание овощей закрытого грунта.

–  Как новый Генеральный консул я готов приложить все усилия для того, чтобы двусторонние отношения между нашими двумя странами, а также между Приангарьем и Китаем развивались на благо наших дружественных народов, – отметил господин Цао Юньлун.



Новости политики

Есть данные: страны ЕС близки к решению о судьбе доходов от замороженных активов России

Страны Евросоюза почти договорились по вопросу использования доходов от замороженных российских суверенных активов, в том числе в рамках помощи Украине. Об этом пишет агентство Bloomberg.

 
Генсек НАТО предвидит затягивание конфликта вокруг Украины на долгий срок

Конфликт на Украине затянется. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, его цитирует телекомпания PBS.

 
Госсекретарь США летит в Пекин предостерегать от помощи России

Энтони Блинкен предупредит Пекин о возможных санкциях за поставки технологий Москве.

 
Официально: военные советники из США будут направлены в Киев

США решили направить в посольство в Киеве дополнительных военных советников. Об этом заявил представитель Минобороны США Патрик Райдер, пишет Politico.

 
США уже наверняка выделят масштабную помощь Киеву. Зеленский: «Это шанс на победу»

У Украины появился шанс на победу после того как Палата представителей США решила одобрить помощь Киеву в размере $61 млрд. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает NBC.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок