Губернатор Иркутской области опроверг слухи о своей отставке

По инф. ИА Телеинформ   
04.07.2022 01:30

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в своем телеграм-канале записал видеообращение, в котором опроверг информацию о том, что он якобы собирается уйти в отставку.

– Дорогие друзья! Хотел бы поставить точку в многочисленных слухах и публикациях про мой уход из области и переход на работу в федеральные структуры. Меня в Иркутскую область назначил президент Владимир Владимирович Путин. Выиграв выборы, по сути, я заключил пятилетний контракт с жителями Иркутской области, согласно которому должен выполнить все данные обещания и поставленные, в том числе президентом, задачи. Два года – ничтожно малый срок, чтобы подводить итоги. Поэтому и уходить куда-то, не выполнив обещанное, не планирую, – заявил губернатор.

Он также отметил, что у него сложились «доверительные хорошие отношения» с главой МЧС России Александром Куренковым, но никаких переговоров «за спиной у жителей Иркутской области» он не ведет.

– Попросил бы настоятельно СМИ и телеграмм-каналы перестать эксплуатировать эту тему и распространять слухи. Я работаю в Иркутской области. На благо жителей Иркутской области. И выполняю задачи, поставленные президентом, и напутствия жителей нашей области, – заключил Игорь Кобзев.

ИА Телеинформ

Новости политики

Вступление Украины в НАТО: Зеленского просят не требовать пока невозможного

В ближайшее время Украину в НАТО не примут. Об этом заявили в самом альянсе, пишет The Telegraph со ссылкой на источники.

 
Есть данные: Пекин отказался поставлять оружие РФ для СВО под давлением из Белого дома

После начала спецоперации на Украине Китай планировал отправить вооружение России. Об этом пишет газета Washington Post со ссылкой на неназванных чиновников.

 
Между Киевом и Москвой прекращены обмены пленными

Россия и Украина уже несколько месяцев не проводят обмены пленными. Причину приостановки назвала уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

 
Глава евродипломатии уверен: Украина имеет право на ответные удары по России

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель по итогам заседания министров обороны стран ЕС заявил, что Украина имеет право наносить удары по военным объектам на территории России в рамках военного конфликта, так как это укладывается в положения международного права.

 
Вопреки Путину, глава Верховной рады уверен в легитимности Зеленского

Спикер Верховной рады Руслан Стефанчук («Слуга народа») заявил, что президентом Украины является и будет являться до конца военного положения Владимир Зеленский.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок