Итоги конкурса местных отделений партий подвела «Единая Россия»

21.06.2022

На конкурс первичных отделений «Единой России» поступило более 2,2 тысячи заявок, участие в конкурсе приняли более 2,6 тысячи местных отделений партии, сообщил руководитель центрального исполкома партии Александр Сидякин на заседании конкурсной комиссии. Регионы-победители получат гранты на реализацию социально значимых инициатив, сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия».

– От местных отделений, где люди преимущественно проживают в сельской местности, поступила 1391 заявка, 633 – от местных отделений в малых городах, 213 – от местных отделений в административных центрах субъектов. По поданным заявкам лидерами стали Алтайский край, Красноярский край, республика Башкортостан, Нижегородская, Московская и Ростовская области, – рассказал на заседании конкурсной комиссии Александр Сидякин.

По его словам, больше всего заявок поступило от Приволжского федерального округа, у Сибирского федерального округа самый высокий процент подачи заявок от общего числа местных отделений. Александр Сидякин особо подчеркнул, что все 85 субъектов РФ будут с грантами.

– Победителями мы определили 917 заявок на общую сумму 115 миллионов рублей, из них: 104 заявки – от местных отделений в административных центрах субъектов; 283 – от местных отделений в малых городах; 530 – от сельских местных отделений, – сообщил руководитель центрального исполкома партии.

В свою очередь, заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Дарья Лантратова сообщила, что большинство инициатив на конкурсе проектов местных отделений «Единой России» посвящены молодёжной тематике и патриотизму, что доказывает актуальность повестки для всей страны.

– Поддержка инициатив молодёжи, расширение возможностей – всё это является заботой о будущем нашей страны. Замечательно, что вы этот запрос чувствуете и учли в своих проектах, – говорит Дарья Лантратова.

Также, по её словам, много заявок касалось социальной проблематики и инфраструктурных проектов, темы спорта и здорового образа жизни, работы со старшим поколением и ветеранами.

– Почти 10% проектов посвящены развитию образования и культуры, поддержке гражданской активности и защите прав граждан. Чуть более 8% заявок связаны с не менее важной темой – семьей и детством, – отметила Дарья Лантратова.

Местные отделения не обошли стороной и тему партийного строительства. Также в рамках конкурса рассмотрели проекты, посвящённые экологии и зоозащите, здравоохранению и исследованиям.

– Местные отделения «Единой России» в Иркутской области приняли самое активное участие в конкурсе. Была подана 41 заявка, представлены практически все муниципальные образования региона, за исключением одной северной территории. Проекты направлены на формирование здорового образа жизни, работу со старшим поколением, развитие спорта, в том числе традиционных его видов (в Осинском районе, например, проект посвящен конному спорту). Много инициатив касаются развития волонтерства, объединения молодежи, экологии, – отметил руководитель Иркутского регионального исполкома ВПП «Единая Россия» Дмитрий Мясников.

Дмитрий Мясников отметил, что проекты имеют мобилизационную направленность. Они должны объединять людей для хороших дел. Цель – не просто реализовать идеи местных отделений партии и общественные инициативы, ими поддержанные, но и добиться устойчивого развития этих проектов, подчеркнул он.

Напомним, решение о проведении конкурса первичных отделений было принято на восемнадцатом съезде «Единой России». На реализацию лучших инициатив первичным отделениям выделяют гранты. Уже в 2019 году на участие в конкурсе было представлено более шести тысяч проектов. В 2021 году по итогам конкурса за счёт средств грантов благоустроены дворы, парки, построены остановочные комплексы, проведены массовые и творческие мероприятия.

ИА Телеинформ

-

Новости политики

Членство в партии мэра Свирска и главы Тайтурского МО приостановила «Единая Россия»

Президиумом регионального политсовета 3 февраля приняты решения приостановить членство в партии «Единая Россия» Владимира Орноева (мэра города Свирска) и Степана Буякова (главы Тайтурского МО Усольского района).

 
Народную программу «Единой России» дополнили новыми инициативами

Изменения народной программы «Единой России» представили на заседании программной комиссии. Об этом сообщает пресс-служба партии.

 
Мэр Свирска Владимир Орноев написал заявление о выходе из партии «Единая Россия»

Мэр Свирска Владимир Орноев написал заявление о добровольном приостановлении членства в партии «Единая Россия».

 
Координаторов партпроектов в Иркутской области утвердила «Единая Россия»

На заседании президиума политсовета Иркутского регионального отделения «Единой России» рассмотрели реализацию и утвердили координаторов партпроектов в Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба партии.

 
Кураторов апрельских муниципальных выборов в Иркутской области назначила «Единая Россия»

Президиум политсовета Иркутского регионального отделения «Единой России» 26 января утвердил кураторов от партии по подготовке к муниципальным выборам, которые пройдут 23 апреля. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии.

Метки:
 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок