Кузьма Алдаров и Наталья Дикусарова стали вице-спикерами Заксобрания Иркутской области

ИА БайкалИнформ   
20.09.2023 13:40

Заместителями председателя Законодательного собрания Иркутской области избраны Кузьма Алдаров и Наталья Дикусарова.

На сессии 19 сентября новоизбранные депутаты проголосовали за то, чтобы избрать двух вице-спикеров. Обе кандидатуры были выдвинуты фракцией «Единая Россия». Альтернатив им не предлагалось.

Перед началом голосования Кузьма Алдаров поблагодарил губернатора региона Игоря Кобзева за выдвижение своей кандидатуры на пост вице-спикера, а также членов фракции «Единая Россия», которые его кандидатуру поддержали. Он также напомнил, что это – уже третий его созыв в Законодательном собрании.

Наталья Дикусарова выразила готовность к плодотворной работе в новом созыве:

– Это исключительно командная работа – и нами с коллегами-депутатами за время мой работы в ЗС сделано достаточно много. Мы стали авторами ряда важных законодательных инициатив. Я готова к поддержке любых инициатив.

В ходе тайного голосования за каждую из этих кандидатур проголосовали 42 депутата, двое проголосовали против, один воздержался.

Новости политики

Лукашенко заявил: готов передать свой пост человеку, «готовому идти на баррикады»

Президент Белоруссии сделал ряд очередных громких заявлений, которые сводятся к тому, что лучшего хозяина для Беларуси пока нет, кругом враги, а за власть он не держится

 
Путин видит за терактами по всему миру след спецслужб

Теракты в разных странах организуют не только радикальные группировки, но и спецслужбы. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в видеообращении к участникам международной встречи по безопасности.

 
Президент Байден готов начать отгрузку оружия Киеву уже в ближайшие дни

Поставки военной помощи Украине начнутся уже на этой неделе. Об этом заявил президент США Джо Байден, следует из публикации на сайте Белого дома.

 
Риши Сунак объявил о намерении сделать британскую армию сильнейшей в Европе

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что Лондон увеличит инвестиции в оборонный комплекс страны до 2,5% ВВП (€75 млрд).

 
Джо Байден обидел Папуа-Новую Гвинею версией о съеденном теле его пропавшего дяди

Премьер-министр Папуа-Новой Гвинеи Джеймс Марапе раскритиковал заявления президента США Джо Байдена о том, что его дядю якобы съели местные каннибалы после авиакатастрофы во времена Второй мировой войны. Глава правительства Новой Гвинеи подчеркнул, что его страна не заслуживает «такого ярлыка». Об этом сообщает Associated Press.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок