На предварительное голосование «Единой России» в Иркутской области подано более 2200 заявлений

16.05.2022

Более 2200 заявлений подано на участие в предварительном партийном голосовании «Единой России» в связи с предстоящими 11 сентября выборами в органы местного самоуправления в Иркутской области. Прием документов на предварительное голосование завершается 16 мая. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии.

Как сообщил руководитель Иркутского регионального исполкома ВПП «Единая Россия» Дмитрий Мясников, в ходе избирательной кампании в единый день голосования планируется заместить 2960 должностей мэров, глав муниципальных образований и мандатов депутатов местных дум.

Помимо заявления на участие в предварительном голосовании, кандидаты предоставляют полный пакет документов – идентичный тому, который потребуется непосредственно во время выдвижения на выборы.

– Проводится тщательная проверка документов. В том числе, с местными отделениями партии отрабатываем вопрос о наличии судимости у лиц, подавших заявления на участие в предварительном голосовании, – отметил Дмитрий Мясников.

В общей сложности предстоит проверить более 36 тыс. документов.

В большинстве муниципальных образований предварительное голосование пройдет по четвертой модели, в четырех территориях – по третьей, в одной – по первой модели.

По оценке Дмитрия Мясникова, в этом году избирательная кампания будет иметь ряд особенностей.

Первый фактор влияния – она проходит в тени специальной военной операции: сейчас это главная политическая тема, волнующая население России. Выборы муниципального масштаба не вызывают такого резонанса.

Второй фактор – анонсированная реформа местного самоуправления в России. Она вносит некоторую неопределенность в дальнейший статус избранных лиц.

Третий фактор – в начале весны 2022 года произошел заметный рост рейтинга «Единой России» (до 40%) и снижение антирейтинга (до 12%). Поэтому сейчас выдвижение от партии является одной из самых приоритетных моделей для кандидатов, нацеленных на победу. Те, кто в прежние годы выдвигался от других политических сил, теперь предпочитают «Единую Россию».

– Предварительное партийное голосование в Иркутской области начнется с 24 мая, – отметил Дмитрий Мясников.

ИА Телеинформ

-

Новости политики

Членство в партии мэра Свирска и главы Тайтурского МО приостановила «Единая Россия»

Президиумом регионального политсовета 3 февраля приняты решения приостановить членство в партии «Единая Россия» Владимира Орноева (мэра города Свирска) и Степана Буякова (главы Тайтурского МО Усольского района).

 
Народную программу «Единой России» дополнили новыми инициативами

Изменения народной программы «Единой России» представили на заседании программной комиссии. Об этом сообщает пресс-служба партии.

 
Мэр Свирска Владимир Орноев написал заявление о выходе из партии «Единая Россия»

Мэр Свирска Владимир Орноев написал заявление о добровольном приостановлении членства в партии «Единая Россия».

 
Координаторов партпроектов в Иркутской области утвердила «Единая Россия»

На заседании президиума политсовета Иркутского регионального отделения «Единой России» рассмотрели реализацию и утвердили координаторов партпроектов в Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба партии.

 
Кураторов апрельских муниципальных выборов в Иркутской области назначила «Единая Россия»

Президиум политсовета Иркутского регионального отделения «Единой России» 26 января утвердил кураторов от партии по подготовке к муниципальным выборам, которые пройдут 23 апреля. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок