Наталья Дикусарова: Регионы, которые дают дополнительные доходы стране, при поддержке будут показывать еще большую эффективность

ИА БайкалИнформ   
05.10.2023 15:41

Руководитель фракции «Единой России» в Законодательном Собрании Иркутской области Наталья Дикусарова прокомментировала выступление губернатора Игоря Кобзева на парламентских слушаниях по бюджету в Совете Федерации.

Напомним, Игорь Кобзев выступил на парламентских слушаниях в Совете Федерации РФ по формированию федерального бюджета на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов. Он рассказал о принципах формирования бюджета Иркутской области, которая с недавних пор вошла в число регионов-доноров: за последние три года объем налогов, поступающий с территории Иркутской области в федеральный бюджет, увеличился в восемь раз. Однако в связи с тем, что регион вошел в число доноров, дотационная поддержка сокращена, сообщает пресс-служба «Единой России».

– Мы на примере Иркутской области, взаимоотношений регионального и местных бюджетов, знаем, насколько важны меры по стимулированию муниципалитетов к повышению их доходного потенциала. И сегодня нам важно акцентировать внимание федерального центра на регионах, которые наполняют федеральную казну. Иркутская область не так давно вошла в число регионов-доноров. При этом, в регионе есть ряд направлений, где необходимо дополнительное финансирование. Образование, здравоохранение, дорожное строительство, культура, спорт. Жители региона-донора должны ощутить на себе этот статус, а значит увидеть результаты в социальной и дорожной инфраструктуре. Поэтому считаю крайне важной инициативу губернатора по сохранению объемов федерального финансирования для Иркутской области. Мы готовы к любому формату взаимодействия. Это послужит интересам всей страны – регионы, которые дают дополнительные доходы стране, при поддержке будут показывать еще большую эффективность и устойчивость в развитии, – отметила Наталья Дикусарова.

Новости политики

Лукашенко заявил: готов передать свой пост человеку, «готовому идти на баррикады»

Президент Белоруссии сделал ряд очередных громких заявлений, которые сводятся к тому, что лучшего хозяина для Беларуси пока нет, кругом враги, а за власть он не держится

 
Путин видит за терактами по всему миру след спецслужб

Теракты в разных странах организуют не только радикальные группировки, но и спецслужбы. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в видеообращении к участникам международной встречи по безопасности.

 
Президент Байден готов начать отгрузку оружия Киеву уже в ближайшие дни

Поставки военной помощи Украине начнутся уже на этой неделе. Об этом заявил президент США Джо Байден, следует из публикации на сайте Белого дома.

 
Риши Сунак объявил о намерении сделать британскую армию сильнейшей в Европе

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что Лондон увеличит инвестиции в оборонный комплекс страны до 2,5% ВВП (€75 млрд).

 
Джо Байден обидел Папуа-Новую Гвинею версией о съеденном теле его пропавшего дяди

Премьер-министр Папуа-Новой Гвинеи Джеймс Марапе раскритиковал заявления президента США Джо Байдена о том, что его дядю якобы съели местные каннибалы после авиакатастрофы во времена Второй мировой войны. Глава правительства Новой Гвинеи подчеркнул, что его страна не заслуживает «такого ярлыка». Об этом сообщает Associated Press.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок