Несколько жителей Приангарья обратились за помощью к председателю регионального отделения «Единой России» Сергею Брилке

Ольга Шарипова   
06.04.2016 08:08
Сегодня, 5 апреля, в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева граждан принимал секретарь иркутского областного отделения партии, председатель Законодательного собрания Приангарья Сергей Брилка.
Сразу три строителя записались на прием к Сергею Брилке, Заслуженному строителю России. Застройщику из Ангарска необходима помощь в поиске инвесторов. В настоящее время он достраивает торговый центр для местных производителей, но в связи с кризисом нуждается в дополнительных инвестициях на завершение строительства.

О своих технологиях обработки и строительства домов из бруса рассказал Сергею Брилке еще один строитель-предприниматель. Он попросил помощи в развитии производства.

В сложной жизненной ситуации оказался Заслуженный строитель, который проработав несколько лет на строительстве олимпийских объектов в Сочи, вернулся в Иркутск, где стал жертвой недобросовестных людей и волокиты в судебных инстанциях. По каждому из перечисленных обращений будет проведена работа. «Сделаю все, что смогу», – заверил заявителей Сергей Брилка.

Жительница Иркутска с самого рождения проживала в доме на улице Декабрьских событий. Шестиквартирный дом дважды горел, в 1995 и 2009 годах. Жильцы разъехались из своих ветхих квартир кто куда. Одним удалось приобрести жилье, другим – получить по разным государственным программам, а квартиры полуразрушенного дома так и остались в собственности, воспользоваться которой нет возможности.

Заявительница рассказала, что после производственной травмы муж стал инвалидом, так что помочь старшему сыну в приобретении своего жилья у родителей нет реальной возможности. Осталась слабая надежда получить новое жилье или компенсацию за квартиру в полуразрушенном доме. Городские власти дом не сносят, в 2009 году, уже после двух пожаров, жильцы узнали, что дом принадлежит к вновь выявленным объектам культурного наследия, а поскольку квартиры приватизированы, заботиться о его состоянии, в соответствии с законодательством, обязаны жильцы. Сергей Брилка намерен обратиться к мэру города с запросом о судьбе строения, чтобы определить свои дальнейшие действия в работе с обращением заявительницы.

С целым пакетом вопросов обратился к Сергею Брилке и как к секретарю иркутского регионального отделения партии, и как председателю областного парламента руководитель фракции в думе Усолья-Сибирского Сергей Рыбинский. Он рассказал о практике взимания с населения платы за коммунальные услуги сразу двумя управляющими компаниями, о низком качестве муниципальных дорог, о взаимодействии с агентством лесного хозяйства по вопросам городских лесонасаждений. В ходе беседу депутат усольской думы получил рекомендации, советы и полезные контакты, которые пригодятся в дальнейшей работе.

Пожилой иркутянин, воспитавший пятерых детей, рассказал Сергею Брилке, что двое его сыновей героически погибли, один – в борьбе с организованной преступностью в 1998 году в Иркутске, второй – в 2003 году в Чечне. Это были мужественные офицеры, имена которых по сей день чтят и в органах внутренних дел Иркутска, и жители Чеченской республики. А пожилые родители, оплакав гибель своих старших детей, остались без помощи и внимания со стороны органов власти. Сергей Брилка поблагодарил иркутянина за прекрасное воспитание детей, подчеркнув, что будет ходатайствовать о награждении супругов медалью ордена «Родительская слава».

Из Усть-Кута приехала на прием к Сергею Брилке женщина-инвалид первой группы. Вдвоем с сыном, тоже инвалидом, они проживают в общежитии. Здание ветхое, сырость и грибок влияют на и так слабое здоровье, в коридорах и комнатах провисает электропроводка. Женщина более 10 лет стоит в очереди на жилье, имея право на льготную очередь, но, по ее словам, администрация города вновь перенесла ее в общую очередь. Сергей Брилка намерен связаться с главой Усть-Кута, чтобы разобраться в проблеме и помочь инвалидам, которые остро нуждаются в помощи.

Молодой человек – сирота, оставленный с рождения своей матерью, после детского дома окончил техникум в Иркутске, здесь же и остался работать. Он ожидает своей очереди на жилье по программе обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и скитается по съемным квартирам, на оплату которых уходит значительная часть его заработка. С просьбой о содействии он обратился к председателю Заксобрания. Дело в том, что в общежитии техникума, который он окончил, есть свободные комнаты и он готов оплачивать аренду, нужно лишь распоряжение директора техникума. Ходатайство по этому вопросу Сергей Брилка направит в министерство образования.

По сообщению пресс-службы ИРО ВПП «Единая Россия»



Новости политики

Зеленский надеется выйти на диалог с Кремлем на следующем «саммите мира»

Зафиксировать реальный конец военных действий и урегулировать конфликт между Киевом и Москвой можно на втором «саммите мира». Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, выступая на конференции в швейцарском Бюргенштоке — так называемом первом «мирном саммите», его цитирует РБК.

 
Мир в обмен на территории: Путин назвал условия прекращения СВО

Президент РФ Владимир Путин во время выступления в Министерстве иностранных дел, трансляция которого ведется в Telegram-канале Кремля, перечислил условия для начала переговоров с Украиной.

 
Париж опроверг намерение Маркона уйти в отставку

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что, вопреки сообщениям СМИ, не намерен уходить в отставку, каким бы ни был результат внеочередных выборов в Национальное собрание. Политик внес ясность в ситуацию.

 
В Ереване зафиксировали шанс на долгосрочный мир между Арменией и Азербайджаном

Армения и Азербайджан находятся в историческом моменте, который позволяет подписать двум странам мирный договор для установления долгосрочной стабильности в регионе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу армянского МИД Арарата Мирзояна.

 
Сыну президента США грозит до 25 лет: признан виновным в хранении оружия

Сына президента США Джо Байдена Хантера суд присяжных в Делавэре признал виновным по всем трем федеральным обвинениям в незаконном хранении оружия и лжи об употреблении наркотиков при заполнении официальной документации. Об этом сообщает издание The Hill.


 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок