Нина Чекотова встретилась с иркутянами в регприемной «Единой России»

По инф. Телеинформа   
25.02.2019

Депутат ЗС Иркутской области Нина Чекотова 21 февраля провела встречу с местными жителями в регприемной «Единой России». Как сообщает пресс-служба ИРО ВПП ЕР, прием депутата выдался насыщенным, и весь состоял из жизненно важных вопросов.

Так, работница одной из школ Иркутска озвучила проблему отсутствия жилья. Выяснилось, что на учете, как малоимущая, она не состоит. Депутат разъяснила, что это – первое, самое необходимое условие, и, обратившись в один из многофункциональных центров «Мои документы», она сможет это сделать абсолютно беспрепятственно.

Следующих двоих посетителей объединила цель увековечить память одной из самых печальных страниц российской истории. Проект памятника жертвам политических репрессий, который планируют установить в Иркутске, уже прошел одобрение городских комиссии по топонимике и Общественной палаты, а его макет передан в адрес завода-изготовителя. На момент обращения собрана небольшая часть денежных средств, и авторы попросили помощи у Нины Чекотовой как руководителя крупной группы компаний.

Пожилой женщине тоже потребовалось участие депутата в решении проблемы, которая влияет на состояние ее здоровья. Живя в самом центре города, она в полной мере ощутила «соседство» с творческими личностями. Работы, которые они проводят ночью, нарушают покой и сон уже в течении полутора лет. Куда бы ни обращалась заявительница, все сводится к рекомендациям: разрешить вопрос самостоятельно, в судебном порядке. Выяснилось, что даже собрать необходимые документы для суда она по состоянию здоровья не в силах, поэтому депутатом было принято решение об оказании всесторонней помощи в подготовке к разбирательству.

Если жилое помещение принадлежит муниципалитету, то и ремонтировать крышу в доме должен город. С таким мнением иркутянки согласились все присутствовавшие на депутатском приеме. Просьба помочь убедить в этом мнении местные власти и управляющую компанию была подготовлена в письменном виде, что, в свою очередь, явилось основанием для подготовки запроса.

Еще одно обращение, связанное с некачественным оказанием коммунальных услуг (горячее водоснабжение и отопление) поступило от жителя микрорайона Зеленый, где износ сетей является достаточно большим. Информация, которую довела по итогу приема до его сведения депутат, заключалась в том, что в планы на ближайший год включены и мероприятия по ремонту тепловых сетей.

Незнание прав зачастую приводит к самым печальным последствиям. Это подтвердил рассказ мужчины, который вместе с бригадой строителей возводил по заказу индивидуальный жилой дом, а спустя некоторое время узнал, что переданные ему денежные средства он, оказывается, не заработал, а взял взаймы. Итогом стало вступившее в законную силу судебное решение и возбужденное в отношении него исполнительное производство. В сложившейся ситуации ему можно было помочь только разъяснением его прав и советами как можно минимизировать выплату оставшейся части долга.

Нина Чекотова по итогам приема отметила, что работа депутатского центра общественной приемной востребована, и необходимо дальше участвовать в решении вопросов, которые задают посетители.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни