Рамзан Кадыров бросил вызов самому Сталину, назвав его предателем

ИА БайкалИнформ   
12.10.2023 09:07

Это явно не понравится сталинистам и многим Z-патриотам, но глава Чечни Рамзан Кадыров сделал громкое заявление, говоря о страданиях народа республики.

Рамзан Кадыров бросил вызов самому Сталину, назвав его предателем

Во время поздравительной речи в связи с 205-летием Грозного Кадыров назвал советского вождя Иосифа Сталина «предателем». Фрагмент выступления главы Чечни опубликовал Telegram-канал ГТРК «Вайнах».

«Сегодня никто не скажет, что чеченцы были предателями. Предателем был Иосиф Сталин, который выселял не только чеченский народ и другие», — сказал Кадыров. По его словам, тогда в регионе не было руководителя, который мог взять на себя ответственность за свой народ и республику.

Глава Чечни также добавил, что «мы решаем все вместе, согласованно и принимаем самые ответственные решения».

Напомним, что недавно Кадыров предложил отменить президентские выборы на период действия СВО, а также написал в своем Telegram-канале, что «мы поддерживаем Палестину», имея в виду последние события с нападением ХАМАС на Израиль.

Но наибольший резонанс получила история с сыном Кадырова, под видеозапись избившим заключенного в СИЗО - отец широко разрекламировал этот поступок, а правоохранительные органы России закрыли на него глаза, несмотря на очевидную противозаконность таких действий.

Новости политики

Зеленский — о финале противостояния с РФ: он устроит не всех

Исход конфликта Украины с Россией может устроить не всех. Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский в интервью Fox News.

 
Президент Азербайджана: мы оказали Киеву гуманитарную помощь, но не оружейную

Власти Украины просили Азербайджан поставить ВСУ оружие. Об этом заявил азербайджанский президент Ильхам Алиев, передает «Коммерсант».

 
Лукашенко заявил: готов передать свой пост человеку, «готовому идти на баррикады»

Президент Белоруссии сделал ряд очередных громких заявлений, которые сводятся к тому, что лучшего хозяина для Беларуси пока нет, кругом враги, а за власть он не держится

 
Путин видит за терактами по всему миру след спецслужб

Теракты в разных странах организуют не только радикальные группировки, но и спецслужбы. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в видеообращении к участникам международной встречи по безопасности.

 
Президент Байден готов начать отгрузку оружия Киеву уже в ближайшие дни

Поставки военной помощи Украине начнутся уже на этой неделе. Об этом заявил президент США Джо Байден, следует из публикации на сайте Белого дома.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок