Реализация проекта «Единой России» «Мир возможностей» для детей и молодежи продолжается в Иркутской области

По инф. ИА Телеинформ   
12.12.2022 11:06

В Иркутской области дан старт трем новым акциям в рамках партийного проекта «Мир возможностей» «Единой России», ориентированным на детей и юношество. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Это акции «Герой нашего времени», «Финансовая безопасность в цифровом мире» и «Ценности будущего в традициях народной культуры». Накануне в Иркутске состоялась конференция по реализации первого и старту второго этапов партпроекта «Мир возможностей».

В конференции приняли участие депутаты Законодательного собрания – члены фракции «Единой России», представители областного правительства, руководители школ, детских садов, партнерских организаций, победители первого этапа партпроекта, представители муниципальных образований и многие другие.

– По итогам перового этапа Иркутская область вошла в число регионов–лидеров. По числу зарегистрированных школ мы заняли первое место в Сибирском федеральном округе и второе в Российской Федерации. Это очень хороший результат: к партийному проекту подключилось 381 образовательное учреждение. Но мало зарегистрироваться – нужно еще и подготовить свой проект, и зарегистрировать лидера, – отметила координатор партийного проекта «Мир возможностей», председатель комитета по социально-культурному законодательству Заксобрания Ирина Синцова.

Акции первого этапа партпроекта «Мир возможностей» – «Люди Артека», «Здоровое питание школьника» и «Культурный код народов России» – в Иркутской области охватили аудиторию общей численностью около 10 тысяч человек: школьников, которые непосредственно разрабатывали проекты и организовывали мероприятия по этим темам, участников мероприятий, учителей, методистов, сотрудников образовательных учреждений, членов партии «Единая Россия», которые помогали ребятам в оргвопросах, родителей и многих других.

В перовом этапе партпроекта приняли участие 30 муниципальных образований Приангарья. Наибольшую активность проявили Нижнеудинский район, Ангарск, Киренский район, Иркутск, Иркутский, Тайшетский, Черемховский районы, коррекционные школы (две из них стали победителями в номинации «Культурный код») и Баяндаевский район.

Первый этап партийного проекта завершился 1 мая 2022 года. Победителями стали шесть школьников из Иркутской области. Они получили путевки в Артек.

Победительница в номинации «Здоровое питание школьника» Ксения Николайчук на конференции рассказала об уникальных возможностях, которые открывает перед молодыми людьми поездка в легендарный Артек и пожелала школьникам Иркутской области по итогам второго этапа партпроекта получить еще больше путевок в этот международный детский лагерь.

Ирина Синцова отметила, что второй этап «Мира возможностей» уже стартовал, проекты должны быть подготовлены и загружены на цифровую платформу до 15 июля 2023 года. Стоит задача вовлечь в работу не менее 40% школ. Сейчас пока зарегистрировались два десятка образовательных учреждений Иркутской области. По опыту первого этапа, основной объем заявок придется на финальные даты.

Новая акция – «Герой нашего времени», объявленная в рамках партпроекта «Мир возможностей», уже имеет аналоги в регионе. На конференции выступили представители Марковской средней школы, где уже второй год организуют встречи с людьми, которых смело можно назвать героями нашего времени. Среди них – представители разных профессий: пожарные, спасшие много человеческих жизней, священники, восстанавливающие храмы из руин, военные, участвующие в боевых действиях, служившие в горячих точках, и другие – те, кто меняет мир вокруг себя, честно и ответственно исполняя свой служебный и гражданский долг. Встречи с ними в Марковской школе проходят в формате ток-шоу, и ученики имеют возможность задать все интересующие их вопросы, вживую пообщаться с выдающимися земляками.

Второй проект – «Финансовая безопасность в цифровом мире» – в Иркутской области предполагается реализовать в партнерстве с профильными организациями, в частности, с ПАО «Сбербанк». Куратор проекта о стороны финансовой организации Наталья Кузьмина отметила, что Сбербанк реализует в Иркутской области целый ряд образовательных программ в области финансовой грамотности, причем они рассчитаны на аудиторию от детсадовцев (ведь по решению законных представителей карту можно эмитировать и для ребенка шести лет) до людей самого почтенного возраста. Есть ряд модулей для школьников, в школах Иркутска и Тулуна даже можно пройти профобучение и получить профессию в области финансов.

Еще одна новая акция в рамках второго этапа партпроекта «Мир возможностей» – «Ценности будущего в традициях народной культуры». Она рассчитана на дошкольные образовательные учреждения. Ирина Синцова отметила, что из 19 зарегистрировавшихся образовательных учреждений Иркутской области большинство – дошкольные. И они, как раз, ориентированы на участие в акции «Ценности будущего в традициях народной культуры».

Об имеющемся опыте реализации подобных проектов рассказала заведующая Иркутского детского сада № 18 Елена Безрукова. Работа в «Добром доме» проходит при активном участии бабушек, дедушек, которые призваны передавать культурные традиции детям. Эти задачи реализуются и через мастер-классы от бабушек «Вкусное печенье», и через литературные вечера «Бабушки и дедушки читают сказки», и другие проекты.

– Мы рады участвовать в этой акции. Проектов в детском саду множество. Мы хотим выйти с проектом «Добрый дом». У нас 200 детей с особыми потребностями в образовании», – отметила Елена Безрукова.

– Благодарю всех участников первого этапа «Мира возможностей». Сегодня ставится задача как можно более широкого вовлечения населения в реализацию наших партийных проектов, в том числе таких общественно значимых, как «Мир возможностей», – отметил руководитель фракции «Единой России» в Заксобрании Иркутской области Кузьма Алдаров.

– На этот проект возлагается очень большая надежда. Партия «Единая Россия» под своим крылом собирает много проектов, которые связаны с развитием детей, молодежи в творческой сфере, спорте, образовании, с реализацией ими общественных инициатив. Было принято решение объединить все эти направления в один большой проект «Мир возможностей», и Иркутская область стала одним из самых активных участников проекта, – отметила заместитель секретаря Иркутского регионального отделения партии по проектной работе Наталья Дикусарова.

– Наши школы живут очень активной общественной жизнью. Наверное, «Мир возможностей» – это тот формат, который позволяет привести все это в определенную систему и аккумулировать имеющиеся проекты для дальнейшего тиражирования лучших практик. Сейчас мы хотим посмотреть, что у нас уже реализуется, какие есть уникальные, интересные проекты. И помочь тем, кто также хочет реализовать свои инициативы по этим актуальным направлениям деятельности, – подытожила Ирина Синцова.

ИА Телеинформ

Новости политики

Лукашенко заявил: готов передать свой пост человеку, «готовому идти на баррикады»

Президент Белоруссии сделал ряд очередных громких заявлений, которые сводятся к тому, что лучшего хозяина для Беларуси пока нет, кругом враги, а за власть он не держится

 
Путин видит за терактами по всему миру след спецслужб

Теракты в разных странах организуют не только радикальные группировки, но и спецслужбы. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в видеообращении к участникам международной встречи по безопасности.

 
Президент Байден готов начать отгрузку оружия Киеву уже в ближайшие дни

Поставки военной помощи Украине начнутся уже на этой неделе. Об этом заявил президент США Джо Байден, следует из публикации на сайте Белого дома.

 
Риши Сунак объявил о намерении сделать британскую армию сильнейшей в Европе

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что Лондон увеличит инвестиции в оборонный комплекс страны до 2,5% ВВП (€75 млрд).

 
Джо Байден обидел Папуа-Новую Гвинею версией о съеденном теле его пропавшего дяди

Премьер-министр Папуа-Новой Гвинеи Джеймс Марапе раскритиковал заявления президента США Джо Байдена о том, что его дядю якобы съели местные каннибалы после авиакатастрофы во времена Второй мировой войны. Глава правительства Новой Гвинеи подчеркнул, что его страна не заслуживает «такого ярлыка». Об этом сообщает Associated Press.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок