Сергей Сокол принял участие в дебатах в рамках праймериз партии «Единая Россия»

Ольга Шарипова   
19.05.2018 22:13
Сергей Сокол принял участие в дебатах, которые проходят в рамках внутрипартийного голосования «Единой России» по определению кандидатов на выборы в Законодательное собрание Иркутской области. Состоялись дебаты в третьем избирательном округе в Ленинском районе Иркутска на темы развития экономики и социальной политики.

По мнению Сергея Сокола, на сегодняшний день стоит задача сформировать команду депутатов, которая будет работать сообща, без конфликтов на благо региона. Для развития территории должен активнее использоваться ее промышленный потенциал. При этом рост экономики должен вести к решению проблем, которые волнуют людей в первую очередь. Это строительство социальных и инфраструктурных объектов, доступность образования и здравоохранения.

– Вы знаете, что есть проблемы в здравоохранении. Сегодня эта отрасль нуждается в особом внимании. Не хватает поликлиник, узких специалистов, есть очереди к врачам. Без здравоохранения и образования не решить задачи развития экономики. В этом направлении нужна системная работа, в том числе на законодательном уровне и при взаимодействии с федеральным центром, – отметил Сергей Сокол.

Кроме того, кандидат затронул тему оттока молодых специалистов из региона. По его мнению, одной из причин этого является отсутствие возможности поступить на бюджетные места в вузы, устроиться на работу после окончания учебных заведений. Развитие промышленности позволит решить эту проблему, даст возможность молодым людям реализовать свои профессиональные знания, строить карьеру.

Напомним, в Приангарье документы на участие в предварительном голосовании подали около 200 человек. Дебаты будут проходить на 67 площадках. Следующие дебаты по третьему округу состоятся 23 мая и будут посвящены качеству жизни, благоустройству дворов и общественных пространств, ЖКХ, инфраструктуре Ленинского округа.

Предварительное голосование «Единой России» по определению кандидатов на выборы состоится 3 июня.

Новости политики

Вятский экс-губернатор Никита Белых вышел на свободу

Бывший глава Кировской области Никита Белых, осужденный на восемь лет за взятки, освободился из СИЗО-1 города Кирова в связи с отбытием срока наказания, назначенного Пресненским судом Москвы. Об этом сообщил ТАСС его адвокат Андрей Грохотов.

 
«Циничные твари»: Дм. Медведев радует патриотов новыми репликами в адрес США

Зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев обрушился с резкой критикой на США после предложения о возможности обсуждения с Россией аналога Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений.

 
В НАТО предстоит смена генсека, им станет Марк Рютте

Бывший премьер-министр Нидерландов Марк Рютте возглавит НАТО, сообщает Politico. Его кандидатуру поддержали все 32 страны, входящие в Североатлантический альянс.

 
Будущее Валентины Матвиенко: спикеров СФ на переправе не меняют?

Кандидатуру Валентины Матвиенко выдвинули на пост сенатора в Совете Федерации, который она возглавляет на данный момент. С инициативой выступил губернатор Петербурга Александр Беглов, передает ТАСС.

 
Глава офиса Зеленского допускает приглашение России на следующий мирный саммит по Украине

Украина допускает вероятность приглашения представителя России на следующий мирный саммит с участием своих международных партнеров. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на главу офиса украинского президента Андрея Ермака. На прошедший в Швейцарии 15–16 июня саммит Россию не позвали.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок