Сергей Тен: только наличием инвесторов проблемы моногородов не решить

25.07.2018

Наличие инвесторов в моногородах в рамках создания территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) не решит проблемы таких муниципалитетов. Этого мнения придерживается депутат Государственной Думы от Иркутской области, руководитель межфракционной рабочей группы «Байкал» федерального парламента Сергей Тен.

По его словам, есть множество примеров того, как предприятие вкладывает средства, а дороги так и не строятся, социальная инфраструктура не развивается.

- Человек же не только спит, ест и на работу ходит, он отдыхает, лечится и так далее. Нужен комплексный подход. Я и мои коллеги-депутаты от Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края готовы заниматься этим вопросом, - отметил парламентарий в беседе с журналистами 24 июля на стратегической сессии по вопросам развития моногородов Байкальского региона.

В качестве примера он привел проекты, которые начали реализовываться в прошлом году в моногородах. Среди них формирование комфортной городской среды, обустройство общественных пространств.

- Практически каждый из восьми мэров моногородов Иркутской области благодарен за проект, поддержанный Фондом развития моногородов, в части приобретения автомобилей скорой помощи. Это улучшает уровень жизни населения и медицинской помощи, - добавил Сергей Тен.

Помимо всего прочего, считает он, необходимо рассмотреть вопрос миграционной составляющей.

Новости политики

Глава Бурятии отправил в отставку правительство республики

Правительство Бурятии отправили в отставку. По решению главы республики Алексея Цыденова, все министры будут находиться в статусе исполняющих обязанности.

 
Больше 3 тысяч обращений рассмотрели в приемной «Единой России» в Приангарье в 2020 году

Более трёх тысяч обращений в общественную приёмную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Иркутской области рассмотрено в 2020 году. Большинство из них касались вопросов социального обеспечения – 30%, здравоохранения – 18%, предоставления жилищно-коммунальных услуг – 17%.

 
Александр Якубовский проведет личный прием в Иркутске 15 января

Депутат Государственной Думы ФС РФ Александр Якубовский проведёт личный прием. Он состоится в пятницу 15 января в 16:00, необходима предварительная запись по телефону. Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

 
Комплексный закон о бесплатном школьном питании инициировала фракция «Единая Россия» в Заксобрании Приангарья

Комплексный закон о бесплатном школьном питании разрабатывает фракция партии «Единая Россия» в Законодательном собрании Иркутской области. Проект закона уже поступил на рассмотрение в областной парламент. Об этом сообщает пресс-служба ЕР.

 
Сергей Сокол: с политической точки зрения 2020 год был удачным для «Единой России»

Иркутское региональное отделение партии «Единая Россия» подвело итоги работы в 2020 году.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни