Список вопросов для очередной сессии утвердили депутаты Заксобрания Приангарья

14.06.2016
На заседании коллегии Законодательного собрания Иркутской области 10 июня депутаты утвердили проект повестки 39-й сессии, которая запланирована на 15 июня. В список включено 53 вопроса.

Как сообщает пресс-служба ЗС, главным вопросом сессии станет внесение изменений в закон об областном бюджете на 2016 год. Напомним, предлагается расходы областного бюджета увеличить на 4,6 млрд рублей, а доходы на 3,8 млрд рублей. Проект закона планируется рассмотреть в окончательном чтении на данном заседании сессии.

Также парламентарии рассмотрят проект закона «О дополнительной мере социальной поддержки отдельных категорий граждан в Иркутской области в виде компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме». Предлагается установить компенсацию для собственников старше 70 и 80 лет, которые проживают одиноко или проживают в составе семьи неработающих пенсионеров.

Кроме того, в ходе сессии планируется рассмотреть ряд вопросов в сфере государственного строительства, экономической политики и управления государственной собственностью, природопользования и экологии, социально-культурного законодательства. В рамках сессии состоится Муниципальный час «О состоянии дел по обеспечению населения Иркутской области питьевой водой, соответствующей требованиям безопасности», к обсуждению темы приглашены представители Тулуна, Аларского и Зиминского районов.

Также депутаты рассмотрят отчет о результатах деятельности правительства области по итогам 2015 года, отчет правительства о выполнении в прошлом году программы социально-экономического развития Иркутской области на 2011-2015 годы.



Новости политики

Глава Бурятии отправил в отставку правительство республики

Правительство Бурятии отправили в отставку. По решению главы республики Алексея Цыденова, все министры будут находиться в статусе исполняющих обязанности.

 
Больше 3 тысяч обращений рассмотрели в приемной «Единой России» в Приангарье в 2020 году

Более трёх тысяч обращений в общественную приёмную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Иркутской области рассмотрено в 2020 году. Большинство из них касались вопросов социального обеспечения – 30%, здравоохранения – 18%, предоставления жилищно-коммунальных услуг – 17%.

 
Александр Якубовский проведет личный прием в Иркутске 15 января

Депутат Государственной Думы ФС РФ Александр Якубовский проведёт личный прием. Он состоится в пятницу 15 января в 16:00, необходима предварительная запись по телефону. Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

 
Комплексный закон о бесплатном школьном питании инициировала фракция «Единая Россия» в Заксобрании Приангарья

Комплексный закон о бесплатном школьном питании разрабатывает фракция партии «Единая Россия» в Законодательном собрании Иркутской области. Проект закона уже поступил на рассмотрение в областной парламент. Об этом сообщает пресс-служба ЕР.

 
Сергей Сокол: с политической точки зрения 2020 год был удачным для «Единой России»

Иркутское региональное отделение партии «Единая Россия» подвело итоги работы в 2020 году.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни