Срок выдвижения кандидатов на предварительное партийное голосование «Единой России» в Иркутской области продлен до 16 мая

04.05.2022

До 16 мая продлен срок выдвижения кандидатов для участия в предварительном партийном голосовании «Единой России» в Иркутской области.

Такое решение принял президиум политсовета ИРО партии 28 апреля 2022 года, сообщает пресс-служба партии.

Предварительное партийное голосование проводится в связи с предстоящими выборами в единый день голосования 11 сентября 2022 года. В Иркутской области пройдут выборы депутатов 287 муниципальных дум (будет замещено 2 707 мандатов), 221 главы МО и шести мэров.

Как сообщил руководитель регионального исполкома партии Дмитрий Мясников, на сегодняшний день подали заявления и пакеты документов 1400 будущих участников предварительного голосования. Планируется, что их число составит не менее 2900 человек.

«Учитывая, что на каждого кандидата необходимо собрать десять документов, общий объем обработанных документов составит около 30 тысяч единиц. Это трудоемкая работа. Положение о предварительном партийном голосовании позволяет сдвинуть сроки подачи заявлений, принятие такого решения – в полномочиях регионального Президиума политсовета. Мы приняли решение дать кандидатам больше времени на выдвижение и подачу документов. Наша задача – выдвинуть кандидатов на все выборы», – отметил Мясников.

Напомним, ранее последним днем подачи заявлений и документов на предварительное партийное голосование было определено 29 апреля.

ИА Телеинформ

-

Новости политики

Победу в праймериз «Единой России» на должность главы Нижнеудинска одержал Юрий Маскаев

Предварительное голосование «Единой России» прошло в Нижнеудинском районе 27 мая.

 
В Иркутской области продолжается предварительное голосование «Единой России»

Ход предварительного голосования партии «Единая Россия» в Иркутской области рассмотрели 26 мая члены президиума регионального политсовета ИРО ЕР под председательством секретаря реготделения партии Игоря Кобзева.

 
Первый заммэра задержан в Ангарске за превышение должностных полномочий

В Ангарске задержали трех должностных лиц администрации, в том числе первый заместитель мэра. Их подозревают в незаконной передаче юрлицу участков из земель населенных пунктов в округе.

 
В Иркутской области в первые сутки электронных праймериз «Единой России» им воспользовались 800 избирателей

В Иркутской области электронное предварительное голосование «Единой России» проходит в Усолье-Сибирском: здесь в Единый день голосования предстоит избрать мэра и думу города. Об этом сообщает пресс-служба ИРО ЕР.

 
Праймериз «Единой России» стартовали в Иркутской области 23 мая

В Иркутской области началось предварительное партийное голосование «Единой России». Его победители – это основные кандидаты на выдвижение от партии. Процедура праймериз продлится до 29 мая.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок