В Европе всерьез обсуждается необходимость «плана Б» на случай распада НАТО

ИА БайкалИнформ   
13.02.2024 19:18

Обозреватель агентства Politico назвал распад Североатлантического альянса вопросом времени.

Politico предрекло распад НАТО вне зависимости от итогов выборов в США

В своей статье Мэттью Карничниг отмечает, что страны ЕС не могут рассчитывать на США и НАТО в сфере безопасности. Журналист издания считает, что выборы президента США определят сроки распада военного альянса.

«На данном этапе практически неважно, состоится ли повторная победа (экс- президента США Дональда. — прим. ред.) Трампа на выборах в Соединенных Штатах. Европа осталась одна», — говорится в публикации.

В такой ситуации страны Европы будут вынуждены работать над «планом Б», вопрос о котором ранее отложили из-за «ложного чувства безопасности» при нынешнем главе Белого дома Джо Байдене, заключается в материале.

Ранее генсек НАТО предупредил, что возможное противостояние с РФ может продлиться десятилетия.

Новости политики

Зеленский — о финале противостояния с РФ: он устроит не всех

Исход конфликта Украины с Россией может устроить не всех. Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский в интервью Fox News.

 
Президент Азербайджана: мы оказали Киеву гуманитарную помощь, но не оружейную

Власти Украины просили Азербайджан поставить ВСУ оружие. Об этом заявил азербайджанский президент Ильхам Алиев, передает «Коммерсант».

 
Лукашенко заявил: готов передать свой пост человеку, «готовому идти на баррикады»

Президент Белоруссии сделал ряд очередных громких заявлений, которые сводятся к тому, что лучшего хозяина для Беларуси пока нет, кругом враги, а за власть он не держится

 
Путин видит за терактами по всему миру след спецслужб

Теракты в разных странах организуют не только радикальные группировки, но и спецслужбы. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в видеообращении к участникам международной встречи по безопасности.

 
Президент Байден готов начать отгрузку оружия Киеву уже в ближайшие дни

Поставки военной помощи Украине начнутся уже на этой неделе. Об этом заявил президент США Джо Байден, следует из публикации на сайте Белого дома.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок