В Иркутске провели семинар-совещание с секретарями и руководителями местных отделений «Единой России»

Ольга Шарипова   
18.04.2018 20:58
В Иркутске прошел семинар-совещание с секретарями и руководителями местных отделений партии «Единая Россия». Об этом сообщает пресс-служба иркутского отделения политобъединения.

Программа семинара включала в себя две части. В первой были проведены региональная дискуссионная площадка «Единая Россия. Направление 2026» и совещание с секретарями местных отделений Партии. Во второй части руководители местных исполкомов заслушали информацию о проведении дня предварительного голосования.

На региональной партийной дискуссии «Единая Россия. Направление 2026» партийцы Приангарья обсуждали реализацию президентского послания в привязке к партпроектам и модернизацию партии. Также речь шла об обновлении «Единой России» от партии власти к партии путинского большинства.

Модератором площадки выступил Павел Степанов, журналист, руководитель Иркутской общественной организации «Клуб публичной политики». Обсуждение реализации Послания президента шло в привязке к партийным проектам. Так, секретарь Ангарского местного отделения партии «Единая Россия» Александр Городской, рассказывая о реализации партпроекта «Городская среда», отметил, что условия реализации партпроекта должны быть неизменны на протяжении всего времени. Это даст возможность принимать правильные решения, выстраивать диалог с жителями. Кроме того, по его мнению, партпроект «Городская среда» облагораживает наши города, а большинство жителей России живет в сельской местности. Так что должен появиться новый проект – «Сельская среда», который обеспечит достойную жизнь сельским жителям.

Об эффективности работы партии судят также по работе приемной лидера «Единой России», по тому, как она решает проблемы граждан. Руководитель Иркутской региональной общественной приемной лидера партии Д.А. Медведева Николай Труфанов рассказал, что 27 августа Общественная приемная отметит свой 10-летний юбилей.

– За  годы работы нашей приемной было отработано более 25 тысяч обращений граждан. Положительно решено около пяти тысяч обращений. Сегодня возможность обратиться в общественную приемную есть у жителей всех районов Приангарья: действуют 35 местных общественных приемных. Их деятельность заслуживает высокой оценки, поднимает авторитет Партии на местах, – подчеркнул Николай Труфанов.

Образование, культура, здоровье – в такой последовательности видит приоритеты работы партийных проектов главный врач Ивано-Матренинской детской больницы, координатор партпроекта «Здоровое будущее» в Иркутской области Владимир Новожилов. По его мнению, необходимо стремиться к тому, чтобы жизнь в регионах ничем не уступала жизни в столице. А для этого, прежде всего, повысить престиж профессии педагога.

– Образование детей начинается уже с детского сада. Но посмотрите, какая у нас зарплата у работников дошкольных учреждений? А тема образования – это тема культуры. Кто бы мы не были, мы, прежде всего, хотим, чтобы наши дети были образованными. Недавно я был в Государственной Думе на одной из дискуссионных площадок, и там прозвучала мысль, что регионы много хотят. Да, мы хотим многого, потому что мы живем здесь. Люди не должны ехать в Москву. Мы должны здесь обеспечить достойную жизнь здесь, на местах, – считает Владимир Новожилов.

В процессе дискуссии была высказана мысль о том, что сейчас возник культ молодости, что привело к разрыву поколений. Заместитель секретаря регионального отделения Партии по агитационно-пропагандистской работе, депутат Законодательного собрания Иркутской области Владислав Буханов считает, что Россия может жить счастливо, а партийная структура позволяет все это организовать.

– У нас огромная территория, у нас богатая страна, нам нужно создать структуру, которая будет учитывать интересы территорий. Партийная структура позволяет как раз сформулировать этот план большинства. Сегодня партия «Единая Россия» во многих территориях является основой выдвижения глав поселений, депутатов всех уровней. И это как раз сила той идеи народа и связи с людьми, которые здесь живут», – сказал Владислав Буханов.

По итогам внутренней дискуссии партийцев были сформулированы предложения Иркутского регионального отделения партии. После консультаций они будут представлены в Москву, на партийную конференцию «Единая Россия 2026», которая состоится в мае.

На совещании с секретарями местных отделений партии секретарь Иркутского регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного собрания региона Сергей Брилка рассказал о внутриполитической ситуации в Иркутской области в преддверии выборов депутатов областного парламента, подчеркнув, что избирательная кампания будет жесткой, высококонкурентной.

Во второй части семинара обсуждались вопросы организации дня предварительного голосования 3 июня. Местным отделениям партии были поставлены задачи – обеспечить максимальную открытость, вовлечь в предварительное голосование новых людей, организовать дебаты и качественно отработать в Единый день предварительного голосования.

Перед руководителями исполкомов выступили представители областной избирательной комиссии по вопросам ротации составов участковых избирательных комиссий, юристы, представители Региональной контрольной комиссии.

Рассказали руководителям исполкомов, как подготовиться к проверке Центральной контрольной комиссии, которая состоится в сентябре этого года, об организации работы счетного участка на предварительном голосовании: формирование счетных комиссий и подготовке необходимого пакета документов для работы счетных комиссий в день предварительного голосования.

Также речь шла об организации предварительного голосования на выборах муниципального уровня. С этой целью состоялась деловая игра: проведение дня голосования с подведением итогов голосования на счетном участке.

Оценивая итоги работы семинара, руководитель местного исполкома Саянского городского местного отделения «Единой России» Галина Чернова отметила, что интересной была работа дискуссионной площадки по идеологии Партии, о том, какие ценности должны быть главными для партии.

– Откровенный разговор – вот главная характеристика сегодняшнего мероприятия. Пусть я не во всем согласна с выступающими, но слушать их было интересно. Хочется отметить, что мы едины во мнении, что свою малую родину нужно любить и облагораживать. Работать нужно на совесть, так, чтобы ходить и ездить по городам и селам было приятно и возможно, чтобы в детсадах и школах детей не только учили, но и воспитывали, чтобы в сельской местности доктора могли оказать необходимую медицинскую помощь, – сказала Галина Чернова.



Новости политики

Вятский экс-губернатор Никита Белых вышел на свободу

Бывший глава Кировской области Никита Белых, осужденный на восемь лет за взятки, освободился из СИЗО-1 города Кирова в связи с отбытием срока наказания, назначенного Пресненским судом Москвы. Об этом сообщил ТАСС его адвокат Андрей Грохотов.

 
«Циничные твари»: Дм. Медведев радует патриотов новыми репликами в адрес США

Зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев обрушился с резкой критикой на США после предложения о возможности обсуждения с Россией аналога Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений.

 
В НАТО предстоит смена генсека, им станет Марк Рютте

Бывший премьер-министр Нидерландов Марк Рютте возглавит НАТО, сообщает Politico. Его кандидатуру поддержали все 32 страны, входящие в Североатлантический альянс.

 
Будущее Валентины Матвиенко: спикеров СФ на переправе не меняют?

Кандидатуру Валентины Матвиенко выдвинули на пост сенатора в Совете Федерации, который она возглавляет на данный момент. С инициативой выступил губернатор Петербурга Александр Беглов, передает ТАСС.

 
Глава офиса Зеленского допускает приглашение России на следующий мирный саммит по Украине

Украина допускает вероятность приглашения представителя России на следующий мирный саммит с участием своих международных партнеров. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на главу офиса украинского президента Андрея Ермака. На прошедший в Швейцарии 15–16 июня саммит Россию не позвали.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок