В Тулуне и Тулунском районе могут отменить сентябрьские выборы

Ольга Шарипова   
01.07.2019 13:59

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол предложил отменить выборы в Тулуне и Тулунском районе, назначенные на сентябрь 2019 года. Свое мнение он озвучил 1 июля на селекторном совещании, посвященном ситуации в затопленных районах региона.

О ситуации в Тулуне участникам совещания доложил депутат Госдумы от Иркутской области Сергей Тен, который сейчас находится на месте событий. Он рассказал, что в городе усиливаются панические настроения. Появляются мародеры и распускают слухи.

Кроме того, в преддверии сентябрьских выборов местные представители разных политических партий пытаются раскачивать лодку и использовать чрезвычайную ситуацию в своих политических целях. Жители города, пострадавшие от наводнения, и так напряжены. Это мешает работать администрации и ликвидировать последствия паводков.

Сергей Сокол призвал всех политиков остановиться и ненадолго забыть о политической борьбе.

– Мародерами будут заниматься правоохранительные органы. Мы контактируем с силовыми структурами и эта территория находится в зоне особого внимания. Что касается политических процессов. Я обращаюсь ко всем партиям: хочу призвать вас к тому, чтобы объединиться. Сейчас не до цветов флагов, нам нужно всем взяться и помогать. Наша задача – помочь пострадавшим. Что касается выборов, я думаю, что мы будем выходить с инициативой отменить выборы. Сейчас не до того, чтобы их проводить. Нам есть, чем заниматься и куда тратить деньги, – заметил Сергей Сокол.

Новости политики

Вступление Украины в НАТО: Зеленского просят не требовать пока невозможного

В ближайшее время Украину в НАТО не примут. Об этом заявили в самом альянсе, пишет The Telegraph со ссылкой на источники.

 
Есть данные: Пекин отказался поставлять оружие РФ для СВО под давлением из Белого дома

После начала спецоперации на Украине Китай планировал отправить вооружение России. Об этом пишет газета Washington Post со ссылкой на неназванных чиновников.

 
Между Киевом и Москвой прекращены обмены пленными

Россия и Украина уже несколько месяцев не проводят обмены пленными. Причину приостановки назвала уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

 
Глава евродипломатии уверен: Украина имеет право на ответные удары по России

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель по итогам заседания министров обороны стран ЕС заявил, что Украина имеет право наносить удары по военным объектам на территории России в рамках военного конфликта, так как это укладывается в положения международного права.

 
Вопреки Путину, глава Верховной рады уверен в легитимности Зеленского

Спикер Верховной рады Руслан Стефанчук («Слуга народа») заявил, что президентом Украины является и будет являться до конца военного положения Владимир Зеленский.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок