В Тулуне и Тулунском районе могут отменить сентябрьские выборы

По инф. Телеинформа   
01.07.2019

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол предложил отменить выборы в Тулуне и Тулунском районе, назначенные на сентябрь 2019 года. Свое мнение он озвучил 1 июля на селекторном совещании, посвященном ситуации в затопленных районах региона.

О ситуации в Тулуне участникам совещания доложил депутат Госдумы от Иркутской области Сергей Тен, который сейчас находится на месте событий. Он рассказал, что в городе усиливаются панические настроения. Появляются мародеры и распускают слухи.

Кроме того, в преддверии сентябрьских выборов местные представители разных политических партий пытаются раскачивать лодку и использовать чрезвычайную ситуацию в своих политических целях. Жители города, пострадавшие от наводнения, и так напряжены. Это мешает работать администрации и ликвидировать последствия паводков.

Сергей Сокол призвал всех политиков остановиться и ненадолго забыть о политической борьбе.

– Мародерами будут заниматься правоохранительные органы. Мы контактируем с силовыми структурами и эта территория находится в зоне особого внимания. Что касается политических процессов. Я обращаюсь ко всем партиям: хочу призвать вас к тому, чтобы объединиться. Сейчас не до цветов флагов, нам нужно всем взяться и помогать. Наша задача – помочь пострадавшим. Что касается выборов, я думаю, что мы будем выходить с инициативой отменить выборы. Сейчас не до того, чтобы их проводить. Нам есть, чем заниматься и куда тратить деньги, – заметил Сергей Сокол.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни