Выездной прием в Аларском районе провела Иркутская регприемная «Единой России»

Ольга Шарипова   
21.02.2018 13:24
На выездной прием Иркутской региональной общественной приемной «Единой России» в Аларском районе 19 февраля приехали жители шести населенных пунктов. В его рамках также состоялся тематический прием, который прошел при содействии министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области.

Как сообщает пресс-служба ИРО ВПП ЕР, приемы были организованы в поселках Кутулик и Забитуй, но обратиться к властям смогли также и жители сел Куйта и Зоны, деревень Мало-Молево, Хидинск.

Жителей Кутулика волнуют вопросы безхозяйного индивидуального жилья и его содержания, а также ветхого муниципального жилья, несанкционированная свалка на первом километре Аларского тракта, низкое качество питьевой воды. С представителем регионального Минстроя люди говорили о состоянии дорог, необходимости разработки проектно-сметной документации на ремонт дорог в районе.

В Забитуе остро стоят вопросы строительства новой школы, системы водоснабжения, обеспечения лекарствами.

Многодетная семья из села Зоны воспитывает пятерых детей. Они пришли на прием с жилищным вопросом.  А другая многодетная семья из деревни Хидинск потеряла жилье при пожаре в декабре 2016 года. Решить свой жилищный вопрос за это время они так и не смогли.

Ветеран труда и инвалид третьей группы из деревни Мало-Молево рассказал, что на его попечении находится дочь-инвалид. Для нее остро стоит проблема доставки средств реабилитации. Он также интересовался льготами на электроэнергию и возможности получить автомобиль как инвалиду. По всем вопросам ему даны исчерпывающие разъяснения.

У жителей села Куйта в пожаре сгорело пять тракторов. Компенсацию они не получили, но вести хозяйство теперь практически невозможно.

Все обращения приняты в работу. По итогам рассмотрения жители Аларского района получат исчерпывающие ответы на поднятые в ходе приема вопросы.



Новости политики

Вятский экс-губернатор Никита Белых вышел на свободу

Бывший глава Кировской области Никита Белых, осужденный на восемь лет за взятки, освободился из СИЗО-1 города Кирова в связи с отбытием срока наказания, назначенного Пресненским судом Москвы. Об этом сообщил ТАСС его адвокат Андрей Грохотов.

 
«Циничные твари»: Дм. Медведев радует патриотов новыми репликами в адрес США

Зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев обрушился с резкой критикой на США после предложения о возможности обсуждения с Россией аналога Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений.

 
В НАТО предстоит смена генсека, им станет Марк Рютте

Бывший премьер-министр Нидерландов Марк Рютте возглавит НАТО, сообщает Politico. Его кандидатуру поддержали все 32 страны, входящие в Североатлантический альянс.

 
Будущее Валентины Матвиенко: спикеров СФ на переправе не меняют?

Кандидатуру Валентины Матвиенко выдвинули на пост сенатора в Совете Федерации, который она возглавляет на данный момент. С инициативой выступил губернатор Петербурга Александр Беглов, передает ТАСС.

 
Глава офиса Зеленского допускает приглашение России на следующий мирный саммит по Украине

Украина допускает вероятность приглашения представителя России на следующий мирный саммит с участием своих международных партнеров. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на главу офиса украинского президента Андрея Ермака. На прошедший в Швейцарии 15–16 июня саммит Россию не позвали.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок