Школьный учитель в Бурятии в состоянии аффекта убил коллегу

29.11.2021

В Бурятии перед судом за убийство знакомого в состоянии аффекта предстанет 47-летний мужчина. Расследование уголовного дела завершено. По данным следствия, обвиняемый работал в Улан-Удэ учителем в школе, а летом проживал на своей даче, расположенной на территории села Гурульба.

Днем 7 августа по пути в сельский магазин он повстречал 66-летнего знакомого, который также работал в сфере образования. Учитель пригласил коллегу в гости. Они приобрели спиртные напитки и вместе стали употреблять их. Около полуночи гость, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал оскорблять хозяина дома и угрожать убийством, чем вызывал у него резкий рост эмоционального напряжения, которое привело к наступлению сильного душевного волнения.

- Во время возникшей потасовки обвиняемый, находясь в состоянии аффекта, ножом нанес противнику удары в шею. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. После этого хозяин дома позвонил в правоохранительные органы и находился на даче до приезда следственно-оперативной группы, - рассказали в следкоме.

Следствием в отношении обвиняемого назначена и проведена комиссионная психолого-психиатрическая судебная экспертиза. Согласно полученному заключению мужчина в момент совершения инкриминируемого ему деяния находился в состоянии аффекта, но мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

В настоящее время в ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК по РБ.

Восток-Телеинформ

-

Происшествия новости

Браконьера в Ольхонском районе вычислили по ДНК

Заключение полицейского эксперта-криминалиста, сделанное на основе генетического материала с места браконьерской охоты в Прибайкальском национальном парке, позволило установить личность предполагаемого виновника преступления. Мужчина был задержан и признал свою вину.

 
На дорогах Иркутской области в 2022 году погибли 280 человек

В Иркутской области в 2022 году зафиксировано 2337 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали или погибли люди.

 
Иркутская область – на первом месте в России по числу погибших на пожарах детей

В Иркутской области за последние пять лет на пожарах погиб 961 человек, из них 107 – несовершеннолетние, 133 ребенка получили травмы. Приангарье уже несколько лет находится на первом месте по детской гибели в стране: в прошлом году погибли 13 детей, с начала этого года – уже семь, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 
В Иркутском районе при пожаре погибли двое детей

В деревне Грановщина Иркутского района в частном доме в ночь на 2 февраля произошел пожар. В огне погибли двое детей – мальчики 2009 и 2013 года рождения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 
Двое злоумышленников в Бурятии заживо сожгли пенсионера

В Бурятии заключили под стражу подозреваемых в убийстве пенсионера. Труп 63-летнего жителя села Шигаево нашли в подполье дома 14 ноября прошлого года.

Метки:
 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок