Кузьма Алдаров: В Иркутской области единый ресурс о земле и недвижимости объединит информацию из 21 системы
10.09.2021
Иркутская область, республика Татарстан, Краснодарский и Пермский края вошли в число пилотных регионов по созданию прототипа геопортала со сведениями о земле и недвижимости в цифровом формате. Об этом заявил руководитель Росреестра Олег Скуфимский во время Восточного экономического форума.
– Сейчас в едином государственном реестре недвижимости присутствуют неточные данные, отчасти потому что нормативная база устарела. Данный ресурс поможет объединить сведения из всех государственных систем. В Иркутской области единый ресурс о земле и недвижимости объединит информацию из 21 системы. Это даст возможность объективно оценить экономический потенциал развития территорий, – считает вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области, замсекретаря ИРО «Единой России» Кузьма Алдаров.
Как сообщает пресс-служба ИРО ЕР, создание прототипа единого ресурса по земле и недвижимости в четырех регионах РФ стало первым шагом объединения данных. В геопортале консолидированы данные из 21 системы, которые содержат 86 базовых слоев, объединяющих в единый информационный ресурс сведения о земле и недвижимости Росреестра, Росимущества, ФНС, Минприроды, Минсельхоза, Минэкономразвития, Минкультуры, Роснедр, Рослесхоза, Росводресурсов, а также сведения региональных информационных систем и госкорпорации «Роскосмос». В Росреестре ожидают, что в регионах благодаря реформам срок регистрации сократится до одного дня, и не менее 80% учетно-регистрационных действий будут совершаться в электронном виде.
В частности, по мнению парламентария, новая платформа поможет в онлайн-режиме выбрать подходящий земельный участок, зарегистрировать на него право собственности, проанализировать состояние и использование земель. Новый ресурс даст возможность ввести ограничения на использование территорий, которые могут пострадать от наводнений или подтоплений, что позволит избежать масштабных разрушений и колоссального ущерба от паводков.
Итоги эксперимента будут подведены к концу этого года. В 2022 году этот опыт планируется распространить на другие регионы страны.
Tele2, российский оператор мобильной связи, подводит итоги технического развития сети в Иркутской области за первое полугодие 2022 года. Скоростной интернет впервые появился в Тубинском, Шиткино и Укыре.
Минцифры совместно с СПбГУТ, «РТК-Солар» и АНО «Диалог Регионы» запустило всероссийскую программу кибергигиены. Ее цель – привлечение внимания к вопросам кибербезопасности и формирование у граждан навыков безопасного поведения в интернете.
«Ростелеком» в июле этого года ввел в эксплуатацию оптические линии связи и начал подключать физических лиц к интернету в жилом районе Гидростроитель в частном секторе города Братска Иркутской области. На новых сетях стало возможным использовать один кабель для одновременного подключения домашнего интернета, цифрового видеосервиса Wink и видеонаблюдения.
Tele2, российский оператор мобильной связи, успешно завершил расширение существующего кластера хранения и обработки больших данных за счет решения RT.DataLake.
Tele2, российский оператор мобильной связи, занял первое место по темпам строительства базовых станций по итогам 2021 года – его сеть выросла сразу на 18%. К таким выводам пришли эксперты ИАА TelecomDaily.
Июльское настроение у тех, кто не принадлежит ни к одному из двух лагерей «энтузиастов», повторило настроение июньское. Говоря по-простому, остается совершенно непонятным, как вылезать из той «ж…», в которой оказались основные участники «украинского сюжета», включая Европу и США, да и, откровенно говоря, всё человечество или значительная часть его, раз уж...
Сейчас никто не знает, что будет. Я настаиваю, что вообще никто. Любые уверенные прогнозные сценарии это просто трёп. Ради бога, не сочтите эту фразу покушением на право каждого интересоваться любым трёпом и право верить в любой трёп, в который комфортно верить. Я же пока предпочту каталогизацию наиболее интересных интерпретаций «февральской...
Обвинений в адрес Верховного и без меня насчитают штук сто, не меньше, а гипотетических оправданий его я вижу три. Сразу замечу, что простейшие, извините за выражение, «геополитические» оправдания – типа завоевать-присоединить побольше курортно-плодородных земель, которые холодной северной стране завсегда пригодятся – я в уме держу, но в общий список включать...
Начну, пусть с очень абстрактного, но с крайне неприятного. С логики динамики войны, вообще - любой войны в истории человечества. Есть в «войне как таковой» три принципиально важных, сдерживающе-удерживающих в одну сторону и подталкивающе-выталкивающих в другую сторону коллективно-психологических барьера или черты. Первый это принцип «мир важнее войны». Когда конфликтующие стороны,...
Сразу скажу, что никаких серьезных и обоснованных прогнозов в этом тексте нет, да и быть не может. После 24 февраля я предпочитаю воздерживаться не только от прогнозов, но даже от предчувствий, которые никакой ответственностью не обременяют. Честно скажу, что у меня нет никакого предметного представления о том, как именно стороны...