Николай Николаев в ходе приема граждан в Иркутске рассмотрел вопрос газификации и проблему заведений общепита в жилых домах
Ольга Шарипова
27.07.2017 13:56
Депутат Госдумы Николай Николаев в рамках Региональной недели 26 июля рассмотрел обращения жителей Приангарья в общественной приемной лидера «Единой России» в Иркутске.
Как сообщает пресс-служба ИРО ВПП ЕР, к депутату обратился председатель Совета директоров одной из региональных газовых компаний с просьбой о содействии в вопросе газификации Байкальского региона. Как рассказал заявитель, в развитии проекта заинтересованы и Бурятия, и Забайкальский край, где газа нет, но есть потенциальные потребители. В Иркутской же области из двух десятков месторождений природного газа осваиваются единицы.
Между тем, по словам посетителя, использование сжиженного природного газа позволило бы жителям Прибайкалья и Забайкалья существенно улучшить экологическую обстановку в своих регионах, создать новые рабочие места, пополнить региональные бюджеты. Программа газификации разрабатывалась по поручению Минприроды РФ. В мае 2016 года тезисы программы были направлены в правительство области.
Заявитель рассказал, что в настоящее время выполнены основные технические решения, есть проект комплексной заправочной станции, по которому уже построены и действуют комплексные заправки в западной части России. В свою очередь в Забайкальском крае утверждена региональная программа газификации, а в Бурятии разработано технико-экономическое обоснование перехода на сжиженный газ.
Но производство сжиженного иркутского газа не дает региональной компании права экспортировать сырье. Заявитель попросил содействия о внесении поправок в нормативные акты, регламентирующие этот вопрос. Николай Николаев намерен детально изучить вопрос.
– Я согласен с тем, что необходимо предоставлять региональным бизнесам возможности развития. Но надо понимать, что подобные инициативы предполагают участие регионального правительства, и отталкиваться нужно в первую очередь от региональных нужд, не только экономических, но и социальных, – считает депутат. – Необходимо мнение руководства области о программе. Надо посмотреть, что мешает ее реализации, и искать компромиссы, – подчеркнул он.
Кроме того, на прием пришла пожилая иркутянка. Она проживает вместе с супругом в многоквартирном доме, в цокольном этаже которого размещаются ресторан и павильон по продаже разливного пива. Клиенты и сотрудники заведений курят во дворе жилого дома, шумят по ночам, нарушая закон о тишине. Ситуация усугубляется тем, что супругам-инвалидам физически трудно жить летом при закрытых окнах, при открытых – нечем дышать. Обращения в надзорные органы желаемых результатов не принесли. Обращение в суд требует значительных моральных сил, которых у пожилых людей не осталось. Женщина считает, что необходимы изменения в законодательство, ужесточающие правила размещения таких заведений в жилых домах. Николай Николаев принял обращение в работу.
С начала года Агентство по финансовому мониторингу (АФМ) Казахстана заблокировало 980 нелегальных площадок по обмену криптовалют, сообщает пресс-служба ведомства в официальном Telegram-канале.
В Иркутске прошла бизнес-встреча региональных операторов связи, в ходе которой «Ростелеком» предложил деловым партнерам телекоммуникационные продукты, помогающие развивать и укреплять свои позиции на рынке.
В Иркутске на пятой сессии ЗС Иркутской области 5 декабря приняли в окончательном чтении законопроект об областном бюджете на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов.
Пивоваренную компанию «Балтика» могут национализировать. Об этом пишет газета «Ведомости». По данным издания, такую идею предложил сам президент «Балтики» Таймураз Боллоев.
Я давным-давно живу в соответствии с мудрым принципом, подсказанным одним старшим товарищем: «Если ты не можешь ничего изменить, ты должен попытаться хотя бы понять». У меня даже футболка с этими словами есть, специально заказал и надеваю, если предстоит общение с какими-нибудь фрустрированными по политике балагурами.
Перелома на полях сражений за минувший месяц не произошло – ни решительного, ни коренного. Позволю себе, чуть ли не в первый раз за боевой год, написать о делах внутренних, а не боевых и внешнеполитических. Репертуар внутриполитических тем у нас не такой уж богатый и, на мой вкус, одна из...
Год минул. В Лужниках состоялось хоровое пение Цоя. Я немного удивился, что пели «Группу крови». Думал, что «Звезду по имени Солнце» с необходимыми правками:
Январская история с «Леопардами» – довольно интересный сюжет, как на тему замысловатости политической жизни в демократиях, так и на тему взаимодействия внутренней и внешней политики. Канцлер Шольц по причинам, которые могут быть самыми разными, танки Украине давать не хотел. Но министр иностранных дел его правительства – госпожа Анналена Бербок, которую...
Видит бог, я из тех мелких жуликов от гуманитаристики, прячущихся под якобы солидной вывеской «политолог», что совершенно не стесняются полного провала своей аналитики и прогнозов. В моей «политологической» жизни таких суперпровалов было два и 2022-й год один из них. Моя годичной давности уверенность в том, что никакого перевода отношений России...
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных, изложенной здесь.